Dead Morose |
15.04.2013 19:39 |
Советское (зачёркнуто) китайское (зачёркнуто) российское - значит отличное
Вложений: 2
Добрый вечер,леди и джентльмены.
Захотелось поделиться* впечатлениями от простецких (цена около двух тысяч российских рублей) часов "Михаил Москвин". Продакшен бывшего Угличского часовго завода.
Вот что я купил второго ноября прошлого года в день получки.Ну вот чегой-то захотелось механических часов.Законное,вобщем-то желание.Жадного деда мороза (последний вообще жаден по определению - это вам подтвердит каждый,кто когда-нибудь что-нибудь просил у последнего) - прельстила смешная цена плюс вроде бы отечественный производитель,которого вечно надо поддерживать,иначе он сверзится и сломает себе шею.
Заявленная точность хода подтверждается.Плюс высокая стабильность : часы точно убегали вперёд в сутки примерно на двадцать пять секунд.Для котлов такой стоимости разброс параметров весьма приемлемый,согласитесь.
Деда мороза такая точность не устраивала,и его вечно чешущиеся что-нибудь улучшить и доработать руки раскрутили аппарат и слегка толкнули градусник баланса в нужную сторону. Результат впечатлил: часы стали стабильно отставать на примерно семь секунд в сутки,что,полагаю, весьма неплохо,почти COSC (да за такую сумму - офигеть,дайте две).
Предупреждаю:я не в сговоре с этим самым Москвиным. Да и механизм имеет вид,как будто обработан драчёвым,пардон,напильником,что свидетельствует об его (механизма) китайском происхождении.Плюс позорное клемо 17 zurn (каменьев).Плюс ресурс в жалкие пять лет.Поэтому очень странно,что так точно (не сглазить бы,стучу по дереву) ходят.
Спасибо за внимание.
Всем точного хода (и приятного вида) ваших аппаратов тяжелее воздуха.
*не уверен,что это кому-то интересно,но потерпите,я не задержу вас надолго
|