|
"Свой среди чужих чужой среди своих"
Вложений: 2
Заранее извиняюсь за нетривиальность названия темы, но дело вот в чем. Выбираю из двух часов Swatch Group: Mido All Dial Chronometer и Tissot Luxury Powermatic 80.
На мой взгляд про Tissot можно сказать, что это часы для самого широкого круга покупателей. Тут и огромная линейка моделей и обширная реклама и жесткая ценовая политика. В то же время -голимый маркетинг. Использование дешёвых одноразовых механизмов, ради максимизации прибыли. Из-за Tissot - Swatch Group как-то сразу у меня ассоциируется с неким ширпотребом. Вообщем Tissot - "чужой среди своих". Про Mido же можно сказать, что данный бренд какой-то чужой в Swatch Group - ни тебе рекламы, ни завышенных цен за бренд, ни жажды наживы с использованием дешевых комплектующих. Они просто берут и делают Часы. Вообще с историей Mido можно было бы рассчитывать на что-то большее, на некий эксклюзив и независимость, я считаю что это очень недооцененный бренд - "свой среди чужих". Но выбор все таки встал между двумя конкретными моделями. Итак кандидаты: Вложение 423528 Вложение 423529 Есть возможность приобрести эти часы почти по одинаковой цене. Одни б/у, вторые новые. По фото нравятся обе модели одинаково. В живую посмотреть нет возможности ни те ни другие. Преимущества Mido: - хронометр - браслет - более привлекательный бренд для меня лично - Ваш вариант ответа? Недостатки: - Б/у - менее узнаваемый бренд (у нас на районе:)) - Ваш вариант? Преимущества Tissot: - новые - новинка (будут более ликвидны при продаже) - запас хода 80 часов - Ваш вариант? Недостатки: - ремешок, а не браслет - бренд - Ваш вариант?. Прошу озвучить Ваши соображения по этому поводу. Если сможете предложите варианты ответов по недостаткам и преимуществам представленных моделей. Заранее благодарю всех кто не прошел мимо и помог новичку в выборе часов. |
в Тиссо привлекает большой запас хода, но из чего там сделаны детали спуска - неизвестно
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...97&postcount=2 обычный ЕТА2824 - 25 камней Powermatic 80 - 23 камня |
Мидо,однозначно Мидо!
|
можно рискнуть и взять Тиссо, понадеявшись, что проблемы калибра C01.211 их не коснутся
|
Цитата:
"Использование высокоэффективного синтетического материала для создания спускового механизма также позволило уменьшить трение внутри механизма" - что опять нанотехнологии???:confused: |
Мидо. Прекрасное исполнение цифера, стрелки как в старом коммандере, марка не забитая, но при этом значимая для часовой истории.
Тиссо никакие. Ну вообще никакие. ИМХО, разумеется. |
Цитата:
|
Цитата:
в общем, читайте http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174 |
Из этих двух однозначно Mido, эти Tissot вообще ни о чем. У Мидо и браслет и красивый цифер и стрелки.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 423545 Вложение 423546 На мой взгляд вполне симпатично. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |