Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Работа форума (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Движок vBulletin и возможности форума (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16410)

Timm 24.04.2009 18:07

Движок vBulletin и возможности форума

Вложений: 1
Давно хотел спросить, но как-то е решался, почему не использованы все удобства и возможности движка форума.
Например отсутствуют многие функции работы с сообщением в виде иконок, с возможностью вставки внешних изображений, изменения шрифтов, вставки смайлов. Не использована возможность быстрого цитирования части сообщения. Так же, для быстрого ответа не обязательно нажимать на педаль, а достаточно щелкнуть по полю "быстрый ответ".
Для примера показываю, как может выглядеть окно создания сообщения в vBulletin® версия 3.8.2

tyoma_first 24.04.2009 18:39

а вы кнопку "расширенный режим" нажимали? ;) Помоему там как раз то, что вас интересует...

А вот щелкнуть по полю для быстрого ответа было бы отлично, тоже это немного напрягает, хотя я и привык к "педали"

Timm 24.04.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 208529)
а вы кнопку "расширенный режим" нажимали?

Нажимал и нажимаю прямо сейчас, такого там нет. Вот скриншот того, что я вижу:

mirror 24.04.2009 20:33

У меня все открывается.

Timm 24.04.2009 20:39

Получается что у меня что-то не так? Другие видят больше? Фантастика!
Сразу говорю у меня IE-7 с настройками по умолчанию, java и все прочее проапгеджено по самое некуда. Вирусов нет точно.

Не верю.:) Может кто нибудь показать свой скриншот?

tyoma_first 24.04.2009 20:52

Мой скриншот во вложении. У меня Firefox3. Проверил с IE7 - то же самое, все есть :)

MG 24.04.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 208577)
Получается что у меня что-то не так? Другие видят больше? Фантастика!
Сразу говорю у меня IE-7 с настройками по умолчанию, java и все прочее проапгеджено по самое некуда. Вирусов нет точно.

Не верю.:) Может кто нибудь показать свой скриншот?

У вас в настройках профиля стоит "Не показывать панели редактора",
чтобы изменить, нужно зайти в "Мой кабинет" - далее "Опции" и там в разделе "Другое" в самом конце поставить что нужно.

Еще почистить cookie нужно, потом нажать кнопку "Выход", потом войти на форум снова под свои логином/паролем.

Timm 24.04.2009 21:20

Спасибо огромное, действительно панель была выключена. Сейчас включил и все ОК. Как это я стормозил в этом вопросе. :)
Но все таки не все возможности движка задействованы. Отсутствует возможность цитировать в формате ответа выделенный текст - так называемая "Быстрая цитата". Приходится цитировать полностью и потом удалять лишнее, так как правила форума требуют лаконичного цитирования.

MexaniK 26.04.2009 04:44

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 208604)
Спасибо огромное, действительно панель была выключена. Сейчас включил и все ОК. Как это я стормозил в этом вопросе. :)
Но все таки не все возможности движка задействованы. Отсутствует возможность цитировать в формате ответа выделенный текст - так называемая "Быстрая цитата". Приходится цитировать полностью и потом удалять лишнее, так как правила форума требуют лаконичного цитирования.

Цитирование выделенного текста не входит в стандартный функционал vb. Такую возможность предоставляет отдельный модуль "nick to post and quote selected" (вроде так :)), он на данном форуме не установлен. Если вам необходимо цитирование с ником и ссылкой на сообщение, как в моем посте - цитируйте следующим образом:

[quotе=Timm;208604]Тело цитаты[/quote]

Делается это след. образом: берете часть текста, и копируете в поле быстрого ответа. Потом жмете на соотв. кнопочку ввиде облака диалога и текст обрамляется тегами [quote][/quote]. Потом просто добавляете к первому quote знак равенства, ник того, чье сообщение цитируете и номер поста который цитируете.

Номер поста узнается след. образом: Знаете как давать ссылку на конкретный пост? Видите в правом верхнем углу вашего поста 8-ку? наведите на нее, и вы увидите ссылку: httр://72.20.55.73/forum/showpost.php?p=208604&postcount=8. Вот то, что между р= и & - как раз номер поста. Возможно так вам будет быстрее.

Да и в принципе совсем не обязательно цитировать сообщение с ником и ссылкой на предыдущий пост. Можно делать это только с ником, а если сообщение рядом, то просто голыми тегами [quote][/quote].

По поводу того, почемуне сразу доступно поле быстрого ответа: это по умолчанию так. Нужно сменить один чекбокс в настройках. Обычно так и делают, но здесь почему-то не стали. Наверное у администрации есть на то свои причины.

P.S: я не имею отношения к администрации проекта watch.ru, просто сам являюсь администратором vb долгое время.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:13.

© 1998–2024 Watch.ru