Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EF-340SB-1A1 мнение разбирающихся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164088)

Doktat 12.04.2013 21:26

Casio EF-340SB-1A1 мнение разбирающихся

Вложений: 1
Доброго времени суток уважаемые !
Серьёзно намерен купить эти часы , которые будут первыми "настоящими" часами в моей жизни. То что носилось в школе и т.д в счёт не беру )) Мной было просмотрено тысяча фоток и милион раз перепрочитаны их характеристики, НО

хотелось бы узнать ваше мнение о... да по поводу всего что их касается. Буду благодарен любой информации .

Kuzma8246 12.04.2013 21:55

Точный кварцевый механизм. Центральная секундная стрелка. • Точность хода не хуже -10 +15 сек./в месяц. • Стрелочный указатель дня недели. • Стрелочный указатель времени суток с 24-х часовой шкалой. • Стрелочный указатель даты. • Светонакопительный состав на стрелках и маркерах часа. • Минеральное стекло устойчивое к возникновению царапин. • Корпус из высококачественного стального сплава 316L с высокими антикоррозийными свойствами. • Водозащита до 10 АТМ. • Браслет из нержавеющей стали. • Надежный браслетный замок
Как по мне-дорого и ничего особенного!:)Посмотрите такие-же,но с сапфиром.

Kadavrik 12.04.2013 22:35

Есть у меня часы EF-316D, там тоже указатель даты стрелочный. Так вот, никогда себе такие больше не куплю. Если с днём недели ещё нормально, то число месяца определять крайне неудобно - приходится довольно долго всматриваться и подсчитывать, чтобы выяснить какое сегодня число. Думал со временем привыкну и научусь считывать дату мгновенно, но за 5 лет так и не привык. Лучше, чтобы число, да и день недели тоже, было в апертуре.

probneg 12.04.2013 22:42

У эдифисов браслеты удобные.

siealex 13.04.2013 01:38

Кстати, Жак Леман делал "регуляторы" на этом механизме. Фиг догадаешься, что тот же мех, пока не поймёшь, что они не поставили центральную часовую стрелку...

Doktat 13.04.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Kadavrik (Сообщение 1828709)
Есть у меня часы EF-316D, там тоже указатель даты стрелочный. Так вот, никогда себе такие больше не куплю. Если с днём недели ещё нормально, то число месяца определять крайне неудобно - приходится довольно долго всматриваться и подсчитывать, чтобы выяснить какое сегодня число. Думал со временем привыкну и научусь считывать дату мгновенно, но за 5 лет так и не привык. Лучше, чтобы число, да и день недели тоже, было в апертуре.

да, с числом будут трудности , но я закрыл на это глаза т.к. часы слишком понравились )))) да и зрение пока Гуд )

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1828973)
Кстати, Жак Леман делал "регуляторы" на этом механизме. Фиг догадаешься, что тот же мех, пока не поймёшь, что они не поставили центральную часовую стрелку...

Спасибо , любопытно

Subyektiv 13.04.2013 09:11

В "живую" Вы их видели, мерили? Просто подход у Вас, судя по всему, серьёзный. Окончательно "всё встаёт на свои места", когда часы одеваешь на руку. Если да и сильно понравились, тогда берите смело, за качество можете не переживать, проверено годами и многими(пользователями). Конечно не сапфир, с годами возможно появление царапок, покрытие на безеле при активной носке может начать истираться, но не скоро, и раз уж Вы появились на этом форуме, думаю, к тому времени у Вас уже появятся новые часы.;)

Kuzma8246 13.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 1829097)
В "живую" Вы их видели, мерили? Просто подход у Вас, судя по всему, серьёзный. Окончательно "всё встаёт на свои места", когда часы одеваешь на руку. Если да и сильно понравились, тогда берите смело, за качество можете не переживать, проверено годами и многими(пользователями). Конечно не сапфир, с годами возможно появление царапок, покрытие на безеле при активной носке может начать истираться, но не скоро, и раз уж Вы появились на этом форуме, думаю, к тому времени у Вас уже появятся новые часы.

-Согласен на все сто!А вообще,если нравятся,то просто надо брать:)

Doktat 13.04.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 1829097)
В "живую" Вы их видели, мерили? Просто подход у Вас, судя по всему, серьёзный. Окончательно "всё встаёт на свои места", когда часы одеваешь на руку. Если да и сильно понравились, тогда берите смело, за качество можете не переживать, проверено годами и многими(пользователями). Конечно не сапфир, с годами возможно появление царапок, покрытие на безеле при активной носке может начать истираться, но не скоро, и раз уж Вы появились на этом форуме, думаю, к тому времени у Вас уже появятся новые часы.;)

если честно , то нет такой возможности и это напрягает, максимум что я смог сделать это померял максимально похожие , но это мало что дало )) мне их привезут из Польши так что придется полюбить в любом случае ; ))

Kadavrik 13.04.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Doktat (Сообщение 1829086)
да, с числом будут трудности , но я закрыл на это глаза т.к. часы слишком понравились )))) да и зрение пока Гуд )

Ну, раз слишком понравились, то надо брать :) Ну а насчёт минералки... у меня за 5 лет использования casio с минеральным стеклом ни одной царапки (носил их постоянно). Деревянные и пластиковые дверные косяки им не страшны. Так что, если аккуратно будете носить, надолго хватит.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:47.

© 1998–2024 Watch.ru