|
Panerai PAM 321 или PAM233
Добрый день,уважаемые форумчане!Расставшись с очередными пам-ами,и,испытывая чувство некоторого"дискомфорта"в виду отсутствия последних,готовлюсь приобрести очередные(рассматривал покупку "субмаринера",но понял,что "ролекс"это не мое).Если коротко,выбор пал на эти две модели(нравятся обе),но,хотелось бы выслушать авторитетное мнение владельцев,либо форумчан у которых были такие модели.Я не являюсь знатоком,поэтому конечно же ,в-первую очередь для меня определяющим критерием при выборе будет надежность механизма(P.9002 и P.2002).Заранее благодарю!
|
Все в порядке с механизмами, мне кажется Вам сначала нужно определиться насколько принципиален тип завода - все-таки 321 это автомат, а 233 это ручка. В сравнение можете добавить и 270 - это десятидневник с автоматом. Правда разница в цене с 321 уже значительная.
Ну и примерить на руке не помешает, обратив внимание на купольное стекло у 233 - это не всем нравится, с другой стороны, некоторым, наоборот - очень нравится. Так что это вопрос Вашего личного восприятия. Большой плюс 321 - это возможность купить их на браслете (347). Я 347 считаю одними из наиболее универсальных ПАМов. |
321-ым в августе будет 2 года. Покупал новыми. Первые месяца два-три убегали от 5 до 20 сек в сутки (всегда по разному и абсолютно без всякой системы). Потом как то все нормализовалось. Сейчас точность хода около + 2 сек.
Очень удачное сочетание полированного безеля и сатинированного корпуса. За полтора года на корпусе ни одной серьезной царапины, хотя над часами не трясусь. До появления Експло-2 в ноябре прошлого года 321 были единственными отпускно-командировочно-спортивными часами. И плавал в них и летал и на охоту ходил. Отличная рабочая машинка! Очень удобная реализация второго часового пояса, ну и трехдневный запас хода с индикатором для автомата - для меня однозначно самый оптимальный вариант. |
Цитата:
233 -да,"купол"немного смущает и WR 100 против 300 у 321,но "восьмидневник"+ручной завод-вообще супер(я когда 177 заводил,даже чувство радости от самого процесса испытывал)-но это не важно,т.к. есть другие часы ,"на убой" так сказать,то есть то что планирую купить-это надолго,поэтому и открыл тему...Спасибо за отклик! |
321 и 233 принципиально по-разному сидят на руке + 321 визуально воспринимаются больше. Не сбрасывайте со счетов эти факторы. Вы мерили эти часы на руке?
|
Цитата:
Цитата:
|
По мне 233
Отличные часы, первый мануфактурный механизм, очень все функционально.
|
Цитата:
У 321 другой корпус, он визуально выглядит крупнее. Кроме того цифер - сендвич. "Циклопа" нет. И то, о чем я писал уже. Сатинированый корпус, на мой взгляд, гораздо практичнее, чем полированный у 104-х. Помню, через полгода 104 были покрыты сетью мелких царапок и двумя-тремя довольно глубокими, одну из которых так и не смогли убрать полностью даже после полировки. 233-е тоже мерил перед покупкой, и тоже засомневался именно из-за купола. Уж очень они на ПАМовский же компас на руке смахивают:)))) в итоге 8-дневник потом все же купил, но в Радиомире уже;) Короче, 321-ми очень доволен. Хотел "рабочие" часы с ГМТ, их и получил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |