|
Longines Дубаи
Добрый день, уважаемые форумчане.
Имеется вопрос. Приглянулись часы Longines L2.628.4.78.5 http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...l2.628.4.78.5/ Товарищ скоро едит в Дубаи, и я его попросил купить данные часы. Вопрос знающим людям. На какую цену стоит рассчитывать (активно торговаться), какая скидка? И еще, где лучше приобрести: в аэропорту или молле? |
В моллах будет дешевле. Торговаться до упора. Как правило в отделах есть русскоговорящие продавцы. Лучше с ними. Индусы сильно опускать не будут.
В аэропорту можно по прилету тоже посмотреть. Перед выходом в город потолкаться в дьютиках. И уже после этого смотреть в магазинах. Только не надо идти в Дубай молл или Эмирейтс молл. Проще доехать до любого молла Шарджи. Или в Дейра сити центр, тем более он находится около метро. Заодно и на метро прокатнется. Именно там покупал часы товарищу Зенит, а в другую поездку Монтблан и Омегу. |
Спасибо за ответ. Когда ты покупал там часы, на сколько они отличались по цене от цен у дилеров в России? Можно рассчитывать на разницу в 15-20%?
|
Купил HydroConquest L3.643.4.56.6 в комплексе Мадинат в Дубае (дилер Longines). Сделали скидку в 80 $ от первоначальной (стандартной) скидки. У нас в Оренбурге данные часы у дилера стоят на 18 % дороже, но думаю скидку в 5-10% можно и у них выпросить.
Итого: разница 8-10%, для часов стоимостью 1200-1500 $. |
Скажите, а зачем придумывать велосипед, если часы до 1000 евро. У любого европейского диллера находите данную модель, общаетесь о скидке, по опыту 10-15% дают, оплачиваете по банку часы, европа минусует НДС (еще порядка 14-15%), и отправку со страховкой обычной почтой (50-70 евро). Через пару недель часы у вас в руках. (Про затыки с почтой можно не писать - бывает разное, главное чтобы ваша была застрахована).
|
Думал вариант через интернет, но смысл заморачиваться с почтой, если товарищ сам привезет. Проще и надежней. Извините за глупый вопрос, правильно ли я понял, что если у нас часы стоят 65 000 руб., то в Дубаи 65000 - 18% (налог) - 10% (скидка)?
|
Как я понял, судя по ресторанам, в Дубае тоже существует налог, что-то типа НДС = 10%. Поэтому 65000-18%.
|
Нет в ОАЭ налогов , а 10% в ресторане , это за обслуживание.
А по теме, процентов 20 можно выторговать (как и везде) так что особо дешевле не будет. |
Т.е., Лонжин проще купить у официала в магазине? Заморачиваться с онлайн-лавками, забугорными магазинами и искать на форуме - пустая трата времени?
|
Вот не поленюсь , заеду завтра , узнаю сколько в Эмирейтс молле эта модель стоит.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |