|
Parnis - подделка на поделку???
Вложений: 3
Будучи немного под шафе и бродя по Ибэю, наткнулся на аукцион парнисовского автомата в стиле Пам. Думаю, дай ставку сделаю. Выиграю - так выигриаю, а нет - так нет. Тем более давно хотел что-нибудь хомажное в этом стиле.
И, о чудо, выиграл! Короче 50 баков с копейками и включая доставку. Оплатил. Сразу скажу, часы пока в пути. По прошествии некоторого времени пригляделся к фоткам, раньше как-то внимания не обращал. И показалась мне странной формы скоба над ЗГ и надписи на цифере. На 12 часов просто надпись Parnis и на 6 часов слово Automatic. Обычно либо Marina Militare присутствует, либо цифер вообще стерильный. На крышке меха тоже надписи нестандартные для парнисов, не видел таких. Облазил сайты Гетата, Манбуша, Parnisstore - не нашёл ничего похожего. Знающие, подскажите, это что, уже на хомаж подделки клепают? Или я ошибаюсь? |
Это древний древний Парнис, у меня ГМТ с такой скобой был. Почти везде они давно распроданы.
Были ещё вообще без скобы варианты на Сигуловских мехах. |
Цитата:
Блин, это что значит, после прихода нужно будет репассаж часам делать или не факт, что часы лет 5 назад собраны? |
ПЫСЫ: Скобу нормальную у Джексона можно купить вроде, должна подойти по креплению...
|
Misrob и циферы такие были, линза там кстати не увеличивает, и на цифере люма нет. Да года 1,5-2 я полагаю им точно есть.
|
Цитата:
|
Алсервот пожалуйста, ещё есть скобы на 47, фанаты исторических хомажей конечно расплюются - угол не тот и.т.д, а так нормальная скоба.
|
О, у Джексона такие же есть точно, только корпус PVD. И скоба, крышка меха, разметка на цифере только немного другая.:)
http://www.jacksontse.com/new/produc...product_id=546 |
Цитата:
|
В январе выиграл у того же гражданина часики за 54 бакса. Также ркуоводствовался принципу выиграю - так выигриаю, а нет - так нет. :)
Тикают до сих пор:eek: механизм- seagull 3600, точность +6 сек в сутки вот они родимые: http://i.ebayimg.com/t/E475-Parnis-4...gUQ~~60_12.JPG |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |