Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   в который раз 422 и 372... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163425)

ivanchasy 08.04.2013 23:43

в который раз 422 и 372...

Привет всему уважаемому сообществу!
Заранее приношу извинения всем, кому тема покажется заезженной, расписанной ранее по нотам(баян кому то может вспомниться из инструментов:D), но решил внести и свою незначительную лепту.
Написать решил не о чем то сверхважном(как обычно водится у гуру технических нюансов), а о банальном восприятии - ведь для себя я уже давно решил что именно восприятие ПАМов ( их размера, цвета, оттенков ремней, полировки или сатинирования корпуса и проч и проч) для меня является решающим фактором выбора именно этой марки( ну и как логическое продолжение- определенных моделей).
Мелочи , которые будут освещены в сем посте, кому то покажутся действительно незначительными , а кому то помогут четко определиться с выбором модели - в случае когда выбор предстоит сделать из двух далеко не самых бюджетных игрушек;)
Вот им то и в помощь!
сначала предистория:rolleyes:
свои 372( а срок владения уже несколько месяцев - с нового года) я заказал как то неожиданно для самого себя - не разбираясь особо в цвете циферблата, плексе и прочих несомненно важных нюансах. просто увидел:) - возжелал :)- заказал:eek:-получил:eek::eek::confused: и долго удивлялся полученному:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148165
товарищ мой близкий, сначала долго вопрошавший, почему же я выбрал 372 и обошел стороной 422, постепенно так проникся духом 372, что заказал их себе тоже:eek::eek:
за это время я так созрел до решения обладать сразу обеими моделями, что обратился к поставщику( а он у нас с товарищем общий), и тот удивил и расстроил меня одновременно ,сказав что ждать мне 422 придется вечно - слишком большая у него очередь:(
к счастью, поставщик не форумчанин - иначе я бы их не дождался- желающих обладать этой моделью действительно много и судя по восторженным сообщениям, получили уже все кроме меня:( но не об этом сейчас...
И вот за верность марке (и поставщику) неожиданно были мы вознаграждены тем, что приехали к нам 372 и 422 почти одновременно!!!- естественно возможность сравнить и "объективно - субъективно" оценить обе модели шанс выпал отличный;);)
Теперь предистория (лирика) заканчивается и начинается физика - описывать буду те различия, которые нам обоим удалось выявить. пишу в том порядке, в каком бросилось в глаза:

1. разные ремни на часах и запасные ремни в комплекте -
на часах толстый коричневый ремень 372 и нежный песочно-бежево-коричневый 422( а в запасе желтый кожаный ремень 372 и каучук 422)
2. разные циферблаты­- симметричный, абсолютный, идеальный 372 - только величие, только его Величество Время
и живая, как бы пульсирующая секундная стрелка( а именно она сразу бросается в глаза на 422) - а уже к ней как бы в дополнение вся узнаваемость ПАМовского корпуса и циферблата
3. разное восприятие размера корпуса- если полученные к новому году 372 показались мне совсем не крупными, то теперь они чуточку крупнее смот­рятся чем 422
ВСЕ :mad::mad: ПОБЕЖАЛ ЗАКАЗЫВАТЬ ЕГИПТЯНИНА 60ММ:D:D:D
4. механизмы мануфактурные трехдневники -
у 372- р3000
и у 422 механизм р3000.1 с модулем запаса хода сзади и секундной стрелкой боковой
5. кажется разным цвет стрелок из - за их отношения к решению цифр циферблата­- у 422 более грязновато­ - желтый, вообще 422 кажутся в этой паре содержащими чуть больше золотого и желтого оттенков на циферблате
6. бакли - размер бакли сильно отличается­ - что видно на фото - так что надо быть готовым при покупке к этому. у 372 бакля явно шире!
7. тысячу раз копья ломались о стекло:D:D КАЛАМБУР:D:D - сапфир у 422 против плекса 372 - естественно, что каждый кто делает выбор должен это знать в первую очередь, но нам вспомнилось что то не сразу:rolleyes:
8. длина и толщина ремня- на 422 песочно-бежевый ремень более аккуратный­, а вот массивный ремень на 372 однозначно должен устроить обладателей больших запястий:rolleyes:
ЕСЛИ КТО ТО ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ УКАЗАТЬ И ДРУГИЕ РАЗЛИЧИЯ- МИЛОСТИ ПРОШУ В ТЕМУ;)
Итог??? а его нет и кажется мне что быть не может......
голосования были, споры были, но обе модели достойны и за каждой из них - армии поклонников. а за кем коллекционно - аукционное будущее :D:DОПЯТЬ КАЛАМБУР ПОЛУЧИЛСЯ:D:D - покажет время
хочется особо отметить, что "родные" ремни на высоте - и в этих моделях особенно - устроили мы тут как то примерочку ремней было...но об этом после.....
ну и немного фото:)

Andy500 08.04.2013 23:56

Ой, спасибо!
Какая тема!
Побежал скачивать фотки. Буду под лупой сравнивать... :D

ЗЫ: по фото, действительно, 422-цифер кажется меньше. Сапфир уменьшает? :eek:

ЗЫЗЫ: а бакля в 422 меньше, потому, что 24мм. В 372 - 26мм.

ivanchasy 09.04.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1821644)
Ой, спасибо!

ЗЫ: по фото, действительно, 422-цифер кажется меньше. Сапфир уменьшает? :eek:

кажется, дело не только в сапфире - там вообще сочетание цифр -меток- стрелок-цвета -стекла - все в совокупности дает визуальный эффект восприятия размера и циферблата и часов в целом.:rolleyes:
а про баклю - ну конечно же! - именно на это я и пытался обратить внимание в тексте , просто при ношении крупных часов наличие еще и крупной бакли иногда является проблемкой для любителей рубашек с узкими манжетами...но это уже совсем из другой оперы;):)

Enx 09.04.2013 00:34

Поздравляю!
А почему именно 422, а не 423? В 423 разница с 372 была бы еще более заметна, из-за резерва "на лице".
Или они следующие на очереди? :eek:;)

ivanchasy 09.04.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1821712)
Поздравляю!
А почему именно 422, а не 423? В 423 разница с 372 была бы еще более заметна, из-за резерва "на лице".
Или они следующие на очереди? :eek:;)

спасибо за вопрос!
Вы заставили меня задуматься!!
вообще то я считаю функцию запаса хода очень важным и полезным усложнением во многих часовых марках и моделях. но вот именно в ПАМах мне очень нравится реализация этого усложнения либо в виде движка( как на 233 например) либо сзади на механизме (как на 422).
на мой скромный вкус - 423 очень интересная и удобная модель, но в добавок к двум вышеперечисленным уже наверное будет перебором:rolleyes::confused:
а вот если бы одной из этих моделей не было бы- то конечно МАСТ ХЕЙВ как говорится:)

extrapixel 09.04.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 1821644)

Скорее 22мм, ибо 24 нет в природе :)

extrapixel 09.04.2013 01:43

Тема очень даже интересная!
Сам примерял обе модели. Действительно сложно определиться. Хоть я и поклонник исторического корпуса :)
Мне показалось, что 422 толще/выше будут.

Коллекционная составляющая, мне кажется мала, модели новые, тираж большой, тут могу легко ошибаться :)
В бутике лежат, очередной раз смотрел в это воскресение, в ГУМе тоже есть.

А по поводу ремней, вот очень жаль, что вы не показали 372 на втором ремне (calf vintage), он обалденный, имхо, имею два из трех оттенков (черный и рыжий, осталось взять коричневый), мягчайший. А вот тот, что на фото, он по-грубее, я как-то ровно к нему отнесся.

На 422 ремень один из самых востребованных, ассолютаменте. Не устоял и на радик и на люм есть :)
Имхо лучший оем ремень. Даже лучше знаменитого матового крокодила JV (который дороже всех, но затирается к сожалению быстро и не красиво)

PS: забыл добавить, отдельная фишка, которая нравится — это то, что надпись PANERAI LUMINOR вырезана, а не нарисована, как обычно ;)

ivanchasy 09.04.2013 02:42

новый поворот!

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 1821790)
Тема очень даже интересная!
Сам примерял обе модели.
Коллекционная составляющая, мне кажется мала, модели новые, тираж большой, тут могу легко ошибаться :)

А по поводу ремней, вот очень жаль, что вы не показали 372 на втором ремне (calf vintage), он обалденный, имхо, имею два из трех оттенков (черный и рыжий, осталось взять коричневый), мягчайший. А вот тот, что на фото, он по-грубее, я как-то ровно к нему отнесся.

На 422 ремень один из самых востребованных, ассолютаменте. Не устоял и на радик и на люм есть :)
Имхо лучший оем ремень. Даже лучше знаменитого матового крокодила JV (который дороже всех, но затирается к сожалению быстро и не красиво)

PS: забыл добавить, отдельная фишка, которая нравится — это то, что надпись PANERAI LUMINOR вырезана, а не нарисована, как обычно ;)

спасибо огромное!
вот про надпись - важнейшее замечание!
про ремни - абсолютно тонко и точно написано, я специально даже полез за 323 чтобы их ремень посмотреть( мой фаворит и любимчик из всех моделей что у меня есть),а что касается более грубого на 372- так мне он просто по ширине и цвету понравился более всего, так что не до желтого как то(да и не под любую одежду желтый наверное- ВСЕ ИМХО)
а вот что касается коллекционной составляющей- да, тираж большой и наличие в бутиках пока без проблем- но вопрос цены:rolleyes:
и видится мне что в силу слишком уж явных достоинств марки, отраженной в этих моделях - быть им хитами со временем (например после снятия с производства) - а значит цена будет расти и расти.тут я больше верю в 372:rolleyes::rolleyes: опять же ИМХО

konstantin.ao 09.04.2013 06:20

Поздравляю Вас!
Всё глубже идёт погружение в памоманию!))
Всё познаётся в сравнении.
А как Вам... всё же к каким тяги больше то...? 472 или 422...

ivanchasy 09.04.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от konstantin.ao (Сообщение 1821874)
Поздравляю Вас!
Всё глубже идёт погружение в памоманию!))
Всё познаётся в сравнении.
А как Вам... всё же к каким тяги больше то...? 472 или 422...

Друг, а ведь когда то Вы так поспособствовали погружению, что до сих пор выныривать не хочется;):) Спасибо еще раз!
Тяги наверное больше к 372, но лучшими часто нам кажутся ПАМы, которыми пока не владеем:rolleyes:
так что в сравнении хотелось бы попробовать еще много чего:p

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru