Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разделяют ли ваши близкие ваше увлечение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163355)

TOTAC 08.04.2013 18:32

Разделяют ли ваши близкие ваше увлечение?

Всем здравствуйте! Недавно натолкнулся на форуме на следующую тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D0%B8%D0%BC - "Что за часы мы оставим потомкам"
Не без труда,но прочитал всю тему от начала до конца...Тема заставила задуматься над некоторыми другими вещами: насколько мы хотели бы,чтобы наши близкие (в частности,члены семьи,например) разделяли с нами наши увлечения? Хотели бы вы,чтобы наши потомки (дети), тоже продолжили бы это увлечение (не обязательно после нашей смерти,можно и при жизни)? И если хотели бы,что вы делаете для того,чтобы их (детей,членов семьи) это заинтересовало?
Под словом "увлечение" я не имею ввиду не только часы-среди форумчан есть много людей,увлекающимися разными видами спорта,коллекционированием других вещей и пр. Как вообще на текущий момент ваши близкие относятся к вашему хобби?
Очень большая просьба ко всем: если кто-то считает,что тема бессмысленна или что-то в этом роде,пусть просто ее проигнорирует.Мне бы хотелось услышать мнения,а не сделать тему очередным полигоном для ищущих повода самоутвердиться.
Всем спасибо.

first contact 08.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1820845)
хотели бы,чтобы наши близкие (в частности,члены семьи,например) разделяли с нами наши увлечения?

Если будут разделять, то надо будет еще и им часы покупать:D.

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1820845)
Хотели бы вы,чтобы наши потомки (дети), тоже продолжили бы это увлечение (не обязательно после нашей смерти,можно и при жизни)? И если хотели бы,что вы делаете для того,чтобы их (детей,членов семьи) это заинтересовало?

Мне все равно, это решат сами дети, навязывать ничего не надо:).

TOTAC 08.04.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1820914)
И если хотели бы,что вы делаете для того,чтобы их (детей,членов семьи) это заинтересовало?

Мне все равно, это решат сами дети, навязывать ничего не надо.

тут вы правы. пожалуй,вопрос стоит поставить несколько иначе: делаете ли вы что-либо для того...и дальше по тексту

veubmul 08.04.2013 19:58

насчёт увлечения не знаю,но жене,например,часы необходимы.Причём ,хорошие(встречи по "интересам").
Не дай бог, необходимость обернётся "маньячеством"...
Пиши,пропало..Бюджет не выдержит двоих.А тут и сын на подходе(подарен был старенький Брайт).Был застукан на просмотре www.watch.ru (пока недорогих Омега).Лиха беда-начало)))).
Вообщем,ситуация серьёзная...

Шуу 08.04.2013 20:08

Я люблю выпить. Понимаю, что вредно это, но из песни слова не выкинешь.
Не знаю вот, как детям передать свою увлеченность. Вдруг не захотят продолжить традицию?!

Baroque 08.04.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1821024)
Не знаю вот, как детям передать свою увлеченность. Вдруг не захотят продолжить традицию?!

Вам не стоит опасаться шансы, что Ваши дети позаимствуют эту любовь велики.особенно если у Вас сын.

TOTAC 08.04.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1821024)

отец иногда позволял...лишнего.я практически не прикасаюсь. не из-за отца,просто неинтересно.но это скорее не хобби,а пагубная привычка.так и курение можно в увлечения записать:)

Шуу 08.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1821052)
....так и курение можно в увлечения записать:)

да я это к тому, что непонятно зачем мы стараемся заставить наших детей жить по нашим меркам. Это неправильно. Может быть, дети будут бухать, но однажды сделают для Родины что-то очень нужное. А может, всю жизнь будут продолжать собирать родительскую коллекцию марок, зарабатывая на это продажей героина возле соседней школы. Мы чего хотим от потомков?

......

Цитата:

...насколько мы хотели бы,чтобы наши близкие (в частности,члены семьи,например) разделяли с нами наши увлечения? Хотели бы вы,чтобы наши потомки (дети), тоже продолжили бы это увлечение (не обязательно после нашей смерти,можно и при жизни)? И если хотели бы,что вы делаете для того,чтобы их (детей,членов семьи) это заинтересовало?..
Моя мама любит вышивать.Должен ли я, как её сын, разделить с ней это увлечение? А жена моя должна собирать пивные кружки?
Зачем навязывать что-то кому-то?

TOTAC 08.04.2013 20:43

почему всё время употребляется слово "навязывать"? я ведь для того и создал тему,чтобы поинтересоваться: хотели бы мы? и речь идёт исключительно об увлечениях,без всякой привязки к тому,кем вырастет ребенок. давайте я тогда немного упрощу задачу,раз общую идею так тяжело понять. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ваши близкие разделяют ваше увлечение?

antonium 08.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от totah (Сообщение 1821109)
я тогда немного упрощу задачу,раз общую идею так тяжело понять. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ваши близкие разделяют ваше увлечение?

А вот если вы глава государства, ваш кабинет будет возражать против ваших, так сказать, увлечений?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru