|
Приставной ход на Янтарь
приобрёл каминный янтарь с боем а у них вместо маятника приставной ход, и там ось походу сломана ремонтник из меня никудышный, поэтому могу только сам поменять, но не знаю на что.. подскажите марку этого приставного хода?
вот тут нашёл , какой заказывать? http://plutonltd.ru/page/9311 |
Там какие-то фотки неудачные.
У Янтаря такой же приставной ход, как у судовых часов (Х-3), только не с таким градусником. Наиболее похож ДЩ. |
Андрей,
Плутон этот как раз приторговывает Чистопольскими приставными ходами. Так что один должен подойти. Другое дело, что ось поменять не должно вызвать особой проблемы, эти оси дефицитом не являются. |
Цитата:
Кстати, попадался приставной ход похожий на Янтарь, но с обратным ходом. Хорошо что вилка была целая, но на анкерном колесе пришлось переворачивать полотно "вверх ногами". Так что, не всё так однозначно.... |
Цитата:
|
Цитата:
У судовых длинный градусник, чтоб можно было регулировать со стороны циферблата. У Янтаря обычного типа. Правда еще придется немного развернуть втулку, в которой установлено анкерное кол-со, но это делается элементарно. Можно просто заменить градусник. |
Как по мне - лучше найти узел баланса всборе,чем покупать весь ход из-за сломаной оси...
|
Цитата:
|
Может кто ближе отзовется...у меня имеется, но я в Украине;)
|
я бы взял Х-3, а длинный градусник - чем он мешать будет?
у ДЩ может быть обратное направление вращения анкерного колеса |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:07. |