Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с заводом на 30 суток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163199)

clockclub 07.04.2013 22:51

Часы с заводом на 30 суток

Хочется поднять тему довольно редких жильных часов с запасом хода на 30 суток, особо интересуют экземпляры с четвертями и просто регуляторы тоже интересны.
Кто располагает такими часами в своих коллекциях? Поделитесь фотками, информацией.

Pyroman 08.04.2013 01:20

Вложений: 10
Добрый день, Игорь.

Не знаю, насколько ценен мой экземпляр. Это, предположительно, ходики из Фрайбурга , дистрибюцией которых занимался Альфред Штерн. Они выполнены в корпусе часов для железнодорожных станций и государственных учреждений и имеют запас хода 30 суток. Завожу раз в 28 дней, вместе с остальными часами, которые завожу раз в неделю, так удобнее.
В таком виде с двумя гирями на одном блоке я их и приобрел. совокупный вес гирь - 3,5 кг. Я когда-то писал, что звук хода слишком громкий. Вот пару недель назад заменил на одинарный блок. Половинного веса, в принципе достаточно, для устойчивого хода и снижения громкости хода. Зачем был использован первоначально такой вес, непонятно. Но, думаю, реальный вес гири должен быть районе в 2-2,4 кг. На последней фотографии результат эксперимента.

С уважением, Игорь

clockclub 08.04.2013 08:42

Спасибо, Игорь!
Это с 60 см маятником.
В самом начале моего собирательства, у меня были точно такие же.
Я тогда ещё не знал что это за часы, насколько редкие и т.п., выпросил у меня их знакомый, я и отдал.
У кого что есть с метровым маятником и первой половины 19 века?

Pyroman 08.04.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 1819866)
Спасибо, Игорь!
Это с 60 см маятником.
В самом начале моего собирательства, у меня были точно такие же.
Я тогда ещё не знал что это за часы, насколько редкие и т.п., выпросил у меня их знакомый, я и отдал.

Я тоже сейчас в начале пути :) На далёкую перспективу есть планы обзавестись часами с секундным маятником и, если повезет, с запасом хода больше месяца.
А уж если это будет 1 половина 19-го да с цельным цифером :D

С уважением, Игорь.

Сергей Дмитриевич 08.04.2013 11:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 1819866)

Вот такое фото имеется. Часов таких у меня пока нет, но....

С уважением.
С.Д.

clockclub 08.04.2013 21:14

Да, не густо у нас с такими часами.
Ну а кто нибудь ведёт какие нибудь исследования по таким часам?

Pyroman 08.04.2013 21:15

Исследования - нет, а так набираю фото себе в архив...

clockclub 08.04.2013 21:17

Четвертные первой половины 19го есть?

Pyroman 08.04.2013 21:36

Нет, все жильники с запасом хода месяц или больше - со стандартной длиной маятника - 60 см. Жильные с длинным маятником есть только ходики с запасом хода 2 года. Из четвертных с длинным маятником и приблизительно месячным запасом хода есть пружинная венка примерно 1800 года в имперском стиле.

clockclub 08.04.2013 21:44

Игорь, кинте пружинную венку и если есть фото механизма, сравню со своим.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru