|
Очень необычные интерьерные часы
Привет всему часовому сообществу!
Представляю на обсуждение общественности одни из самых необычных часов которые я когда-либо видел. Вроде бы по описанию (на сопроводительной табличке) 18 век :rolleyes: :rolleyes: Это получается что ровесники творений великого Бреге???!! Хотя мэтр творил больше в области карманных и наручных часов, но все же большинство усложнений приписывают именно гению великого Авраама Луи Тут же мы видим не сколько усложнения сколько оригинальное решение сочетания дисков и указателей. Или только меня так сильно они поразили? |
интересно то, что механизм находится в основании-базе кубка, по крайней мере заводной вал торчит оттуда
в современных китайских репликах приходилось бы снимать верхушку, чтобы завести часы |
Да, похоже что система завода (включая конечно заводную пружину) находится внизу - в нижнем кубе:confused:
наверх, как видно идет вал(валы???), и уж в верхней чаше видимо на валах располагаются колеса, вращающие диски которые в каждый момент времени находятся в определенном положении напротив указателей:rolleyes: Вот прочитал я все что только что написал и удивился:eek: как все просто как все сложно:eek::eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |