|
Секунда морте поневоле. Glashutte Сенатор Навигатор.
Я являюсь счастливым обладателем часов Сенатор Навигатор от Glashutte c функцией сброса секундной стрелки на ноль. Часы очень нравятся, ношу их почти каждый день.
Машинка очень интересная, с непонятной мне особенностью, при проходе секундной стрелки над минутной в любом положении, секундная стрелка прыгает вперед на 1 секунду, Прямо как секунда морте... Ломаю голову, почему есть привязка секундной стрелки к минутной, ведь кулачек должен быть настроен для сброса стрелки на 12 часов, и при проходе 12 часов я бы этот прыжок понял, а тут прыжок происходит в любом положении. Может быть знает кто, почему эти фертеля? |
Может быть я не там разместил тему?
Прошу уважаемых модераторов переместить эту тенму в раздел, который для нее больше подходит. Очень хочется узнать, что это за прыжки секундной стрелки на моих часах. |
Уважаемые Мастера!
Тема несколько дней болталась в неправильном разделе, и сегодня, по моей просьбе, была перемещена сюда модератором. Часы работают, все устраивает, но эти прыжки не дают мне покоя:) |
Записал на видео это Артефакт. Чудо чудное...
http://www.youtube.com/watch?v=nEVzyw4yldM |
Возможно секундная стрелка подклинивает за минутную
|
Цитата:
|
версия почти невероятная, но стрелки ведут себя как магниты с одноименными полюсами - отталкиваются друг от друга
привод секундной стрелки наверное непрямой, то есть люфт в зубчатой передаче, при прохождении над минутной секундную стрелку бросает вперед магнитной силой, затем она мгновение стоит, пока ведущая шестерня не нагонит ее в общем, я бы попробовал размагнитить часы, услуга недорогая и не требует разборки часов |
Цитата:
Но привод там точно не прямой, ведь это машинка с функцией сброса секундной стрелки на ноль кнопкой на 8 часах. Эдакий простейший хронограф из прошлого. |
где вообще можно почитать про эти часы? антимагнитная защита у них есть?
|
Цитата:
http://www.glashuette-original.com/ Защиты магнитной нет. Функция сброса на ноль работает так: при нажатии кнопки сброса секундная стрелка сбрасывается на ноль и стоит пока кнопку сброса не отпустить,часы при этом не останавливаются. Минутная стрелка к секундной не привязана, она переводится головкой и работает как обычные часы. Это сделано для синхронизации нескольких часов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:29. |