|
IWC Mark XVi vs Bremont Solo
Доброго времени суток,
Остановился перед нелёгким выбором: IWC Mark xvi или Bremont. Сейчас уже есть семнадцатый Марк, но его дизайн пришелся мне слегка "не по душе". Почему? Прежде всего, потому что потерялся тот минимализм, который так подкупает в дизайне IWC. Марка Бремонт, конечно, не обладает тем историческим магнетизмом, который есть у iwc..К слову, сегодня был в Ноблесс (Киев, ул. Красноармейская), там эту марку, оказывается, продавщица вообще не знает..."Хто?", "Шо?" - Да вы шо. В общем, туда ни ногой. Ну да ладно, о плюсах каждого из вариантов можно сказать следующее: IWC - Один из самых проверенных калибров ЕТА. История Марков, настоящие пилоты). Дизайн а-ля "ничего лишнего", отсутсвие "брейтлинговщины" (без обид, шЮтка). Возможность одеть как под костюм, так и под casual. Минусы: Бремонт.)) Плюсы Бремонта: COSC, выдержанность в дизайне. Новизна марки, ее "неузнаваемость". Сталь, которая считай в 7 раз прочнее чем, к примеру, у Марка. Минусы: Эта модель позиционируется как pilot, а это значит что? Это значит, что как раз пилот iwc и вдхоновлял на создание данной модели. Для меня это что-то сродни того как Белл энд Росс сделал винтаж. Своего он не мог сделать, т.к. истории мало, а значит делал по подобию кого-то другого. Ну не серьезно звучит. Зная, конечно, что окончательный выбор все равно придется делать самому, я пожалуй все же спрошу: А какую модель выбрали бы вы? Какими еще доп. преимуществами может обладать та или иная модель? Спасибо за всем за внимание к данной теме. |
Вложений: 1
Ну собственно, а в чем вопрос-то?) Вы же сами уже все очень четко и подробно изложили по критериям. Теперь только осталось Вам лично субъективно для себя решить, что важнее. Если престижность бренда перевешивает - то IWC. Если хочется соригинальничать и малоизвестность марки не напрягает, то почему бы и не Bremont? Часы приличные, да и редкие.
Другое дело, что лично меня дизайн Бремонта не цепляет, примерно так же, как не цепляет, скажем, тоже новодельный и тоже british бренд Cristopher Ward. Ну, не оригинальный дизайн потому что. У Бремонта конечно другая ценовая категория, качество отделки, все на высоком уровне. Но не цепляет и все тут. А на руке так и вообще, выглядит как все что угодно в ценовом диапазоне от ста долларов. То есть известности бренда нет, и своего лица как бы нет - в отличии от скажем того же британца Graham, который хоть и эклектичен, но зато ни с чем не спутаешь. Ну а решать все равно только Вам, и про это тоже Вы уже сами написали :) P.S. Кстати, и Брайтлинг-то уже давно бывает без "брайтлинговщины" ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1365281201 |
Удивительно красивые Брайтлинги. С радостью рассмотрю возможность познакомиться с ними поближе.
|
А что это за модель?
|
Цитата:
Цитата:
Конкретно данная модель - Breitling Transocean A1036012/BA91-743P |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:48. |