|
Карпаты. Вопрос.
Софорумчане - украинцы (и не только), подскажите, Карпаты и/или Закарпатье в мае - это хорошо?
И если да, то что и где особо хорошо? Хочу на майские не по городам, а в основном на природу. И не экзотики душа хочет, а чего-нибудь исконно-посконного, но до сих пор не виденного :) Всем спасибо заранее за просвещение и наводки :) |
Трускавец)) Слышал хорошее о нем недавно. Отзыв от ребят за 60, правда)
|
Цитата:
P.S. Одно время среди дончан считалось признаком хорошего тона и финансовой состоятельности провести майские в Ялте. Я советую Партенит( Айвазовское) , Симеиз, Кореиз- отличные парки, горный воздух, великолепные виды. Сам думаю рвануть числа 14-17-го, на - Майские работаю :o В Карпаты я бы не рискнул- прошли сильные снегопады, на майских ждут наводнений. |
|
Карпаты и Закарпатье всегда хорошо. Но в мае я посоветую ехать в Закарпатье (там теплее чем в самых Карпатах, а весна в етом году запаздывает). Из того что стоит посмотреть, если не города.... Закарпатье интересный край: можно поехать попить водички в Поляне/Сваляве, посмотреть на озеро Синевыр или как цветут нарциссы под Хустом, покупаться в термальном источнике в Берегово или в чанах, где воду под тобой подогревают на огне (прям как грешников в аду :) ), словить форель... Много чего можно в Закарпатье.
Езджайте, думаю, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i68.servimg.com/u/f68/12/68/78/98/img_1210.jpg Мукачево, Ужгород - замечательные города. Можно где-то там в гостишке остановиться, но раз душа требует природы, лучше где-то в горах, а там гулять, на лошадях кататься )) |
На Яремче обратите внимание. Очень хороший городок.
|
Юля, поверьте, на западной Украине города настолько гармонично вписаны в природу, что не стоит отказывать себе в удовольствии совместить и то и другое. Я бы начал с Каменец-Подольского, затем Хотин, ну и ....
|
еще в мае можно покататься на лыжах на Драгобрате. наверху снег, внизу цветы
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |