Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Премиум в конце квартала. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162636)

Cu Dhub 04.04.2013 00:59

Премиум в конце квартала.
 
Вложений: 17
Ну вот даже сказать нечего про Почту России. Отголоски войны с доставкой несчастному мне бронзового хрона до сих пор заставляют просыпаться многих сотрудников почты в обпыськанной кровати. По крайней мере, мне приятно думать именно так, ибо ничем другим не объяснить то, что уже вторую посылку мне доставляют бегомвприпрыжку. Одна из посылок, доставленных в конце марта, содержала в своих недрах новый Премиум 47 мм, на новом же механизме ST1. Все просто, обыденно, без приключений. Заказал-оплатил-получил. Аж обидно – адреналин в норме. Даже весело пнуть некого. Потому ограничусь обычным деловым описанием.

Итак, стартовав 20 марта из Аугсбурга, ровно в конце первого квартала на меня свалился новый Гюнтеровский премиум. Вот бы его сравнить со старым Премиумом, первой версии! Поскольку на память отличий старого от нового по дряхлости лет вспомнить не удалось, пришлось, кряхтя, вынимать старый Премиум из коробки.
Для понятности.
Вот он старый:
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...-LINE,180.html
Вот он новый:
http://www.steinhartwatches.de/en/Na...ILVER,685.html

Итак, в чем отличия?
1. Цена старого Премиума 840 евро, что за вычетом налога, но с добавкой доставки и конвертации, составляет 760 евро. Новый Премиум малька дороже – 960 евро, с учетом всех вышеописанных арифметических манипуляций придется заплатить около 867 евро.
2. Главное отличие. Новый Премиум есть в продаже, старого – нет, и уже никогда не будет.
3. Коробка. Коробка стала меньше, симпатичнее, деревяннее. Ни форма паспорта, ни пластиковая фиговина на веревочке с написанной фамилией Гюнтера не изменились.
4. Корпус. Дужки нового корпуса немного другой формы. Это зрительно делает корпус немного тоньше, хотя герр Штангенциркуль говорит о том, что и толщина корпуса и высота дужек абсолютно одинаковы в обоих вариантах.
5. На старом Премиуме на корпусе штамповали номер. В районе шестерки. На новых решили почему-то с этим делом не заморачиваться. Жалко. Хотелось.
6. Заводная головка. Старый добрый «Алмаз» уступил место более аутентичной форме. Хотя мне Алмаз именно здесь нравился больше. Поскольку так и не удалось решить, что же я в итоге оставлю, попросил положить мне в коробочку одну ненужную заводную головку старой формы. Пока что они еще есть.
7. Ремешок. Ремешок можно пока что просить любой – старый или новый. Новый - из гладкой кожи, старый - с давленой текстурой, как сжавшаяся на холоде мошонка орангутана. Прострочка на старом – белая, на новом – черная. На старом ремне аутентичности добавляют по две заклепки «радость металлиста» с каждой стороны. Застежка и там и тут – бабочка. На клипсе и там, и там выштамповано (что хорошо), а не сделано лазером (что хуже) слово «STEINHART».
8. Циферблат. Новый цифер – сэндвич, однако минутные метки нарисованы, а не вырезаны. Вырезаны только цифры и метки возле них. Логотип на цифере сделан не краской, а серебряными накладками, как на «Тулипе». Сначала думал, что это спорное решение, затем привык.
9. Секундный циферблат различается очень сильно. На новом Премиуме гильоше лучше видно, цвет отличается от цвета циферблата, что создает хороший контраст. Сам секундный цифер заглублен больше, чем на старом варианте, что, имхо, тоже пошло на пользу. Различаются также форма секундной стрелки и разметка секундного циферблата – в новом варианте исчезли цифры.
10. Задняя крышка. Надпись на крышке нового варианта стала другой. Теперь на ней написано, наконец, водозащита – 3 АТМ. Напоминаю, это нормальная водозащита для пилотов. Для сравнения – Пилоты GО идут с водозащитой 5, IWC – 6. И еще на премиумной крышке написан механизм, который…
11. Который, наконец, долгожданный ST1 !!! Еще раз поздравляю Гюнтера со сбывшейся мечтой – собственным калибром с трехчетвертной платиной. Премиумы, как известно, идут на выбор с тремя вариантами меха – золотым, серебряным и антрацитовым.

Я выбрал себе золотой. Хотя сперва хотел антрацитовый. Что же заставило поменять решение? Одно маленькое обстоятельство – Гюнтер взял да и подарил мне антрацитовый ST1. У него было три пилотных механизма, которые, собственно, и висят на сайте в виде фоток. Так вот, черненький – мой! Хотя не такой уж он и черненький. Просто темнее серебряного. Буду хранить и думать, как его использовать. Продавать не собираюсь, ежели чего. Вот такая история.

Что же по Премиумам? Старый вариант более аутентичный, в нем есть свой кайф. Новый – чутка осовремененный. Именно поэтому серебряный логотип на цифере не выглядит чужеродным. Ремень, конечно, надо будет менять на что-то более брутальное. Может, просто мне не нравятся сужающиеся ремешки. К концу года у Гюнтера должны появиться термически вороненые стрелки, которые будут ставиться пока исключительно на Премиум-Пилоты. Стрелки можно будет заменить. После взвешивания всех мешочков с плюсами и минусами, новая версия Премиума отправляется в коллекцию, а старая – на Маркет.
Ну и несколько фотографий, показывающих отличие старого «хорошо» от нового:

Denis Cherny 04.04.2013 01:23

как всегда обстоятельны, ярки и интересны :) спасибо огромное :)

Cu Dhub 04.04.2013 01:24

Не-не, ни фига я не ярок и не интересен.
Тускл и нуден, это правда. :(
Заботы взяли в оборот, как налоговая чебуречную.
Лектор партшколы ЦК КПСС, читающий лекцию "Триппер при капитализме" в кружке нетрадиционного
бального танца ДК им. Красных Паркинсонщиков в тыщу раз увлекательнее...
Отписался сухо, как на допросе. Сам знаю, виноват, каюсь...

fcsmeo 04.04.2013 11:37

Большей части форумчан и того поста не осилить ни когда.Имхо.
Так, что не нужно самосуда, пусть народ решит.
Мне же пост очень понравился, спасибо.
Непонравилась как вырезана "Шестерка" на новых пилотах- червяк загнувшийся какойто.

П.С. А что за вкусняшка на хлебушке?

PaulZ 04.04.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1812341)
Сам знаю, виноват, каюсь...

По крайней мере осознаешь свою вину...
Иссяк родник первоапрельский :(
а так да:

Поздравляю!
Пусть долго радуют!!!

:D:D:D

Гена Бобков 04.04.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1812843)

Поздравляю!
Пусть долго радуют!!!

:D:D:D

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1812843)

Поздравляю!
Пусть долго радуют!!!

:D:D:D

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1812843)

Поздравляю!
Пусть долго радуют!!!

:D:D:D

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1812843)

Поздравляю!
Пусть долго радуют!!!

:D:D:D

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А так то, да, у новый смотрится каким-то осовремененным, утонченным.
У старого фейс больше нравится, у нового - попа и внутренности.

sh_a 04.04.2013 14:21

Новый - это наш RLE с измененным секундным цифером ;)

Scarto 04.04.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от fcsmeo (Сообщение 1812779)

П.С. А что за вкусняшка на хлебушке?

ООООО ! Это под Кальвадос!:D Закусь! :DСальса с трюфелями! Пикантно!

unltd 04.04.2013 15:26

:D
Спасибо за сравнение)
Ваш талант да в правильно издание, или Вы уже? :cool:

Cu Dhub 04.04.2013 20:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от fcsmeo (Сообщение 1812779)
Непонравилась как вырезана "Шестерка" на новых пилотах- червяк загнувшийся какойто.

Ага, есть такое. Такая же шестерка на «Сильвер эдишене». Ничо, привык, не помер.

Цитата:

Сообщение от fcsmeo (Сообщение 1812779)
А что за вкусняшка на хлебушке?

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1813059)
Сальса с трюфелями!

Ну, оно хоть и пишется «SALSA TARTUFATA», к сальсе-танцу или сальсе-соусу имеет мало отношения. Поскольку там есть трюфеля, эта пакость с очень резким вкусом. Как правило, в этой холере 2,5% трюфелей, 12,5% оливкового масла и специй, а 85% добиваются или оливесами, или шампигнонами. Жрется, ессно, под вино. Но и под другое бухло тож. Правильно брать в итальянских энотеках. В нашим эмпиреях попадается в «Азбуке вкуса». Там это чудо в два раза дороже, зато баночки в два раза меньше. (смайлег)

Цитата:

Сообщение от unltd (Сообщение 1813149)
…в правильное издание, или Вы уже?

Я, как скотина, в сотый раз не замечу этот вопрос…

Вчера ходил, маялся…
Проблему с ремнями решал.
Решил:
1.Штатный сужающийся ремень от Премиума отправился в ремешковую коробочку.
2.На Премиум был присобачен штатный черный ремень от «Сильвер эдишена». Возрадовался.
3.На «Сильвер эдишен» был прикручен штатный ремень от «Grigio». Такой же серый, как маленькие циферы на «Сильвере». Один-в один. Возрадовался вдругорядь.
4.Ремень от «Grigio» был вынут из коробки, поскольку на самом «Grigio» стоит второй ремень, шедший в комплекте, зеленый от MEVA.

В общем, поменял носки с правой ноги на левую.
Премиум и Сильвер – на фотках.


Часовой пояс UTC +3, время: 05:48.

© 1998–2024 Watch.ru