Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Первый кварц 1 МЧЗ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162613)

Dront 03.04.2013 22:31

Первый кварц 1 МЧЗ.

Вложений: 1
Увидел сегодня у часового мастера кварцевый Полёт из первой установочной партии. Сами часы не редкость,хотя уже нечастая находка,особенно в хорошем состоянии и на ходу. Но вот этот экземпляр интересен своим лого "ЭКВАР" . Более поздние выпуски такого Полёта несли на цифере лого ПОЛЁТ или КВАРЦ ,а вот такой логотип был только на установочной партии. Это производное от двух слов "электроника" и "кварц" . По словам мастера,часы ему в то время достались по большому блату и практически не носились,состояние,действительно, практически коробочное. По тем временам,вторая половина 70-х, это было неимоверно круто ! :)
Пытался выпросить,но пока мастер не готов со своим сокровищем расстаться,однако я надежды не теряю. Фото уж как есть,извините за качество.

dmvt1 04.04.2013 13:14

Кроме надписи "Эквар" часики достаточно распространенные. Только ходячих среди них мало, шаговики на 3050 мрут как мухи при длительной эксплуатации.

Hantei39th 04.04.2013 14:40

А у меня есть такие. Я то всё думал что за фирма такая эквар, которая циферблат на Полёте заказала :D А оказывается всё гораздо интересней. Спасибо.

Томас 05.04.2013 12:01

Надпись действительно мега-редкая. Сами часы прям не частые, но видел много их. С такой надписью не видал вообще.

Dront 05.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1814679)
Надпись действительно мега-редкая. Сами часы прям не частые, но видел много их. С такой надписью не видал вообще.

А то!:) Это фишка самой первой серии.

noizze 03.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1812948)
Кроме надписи "Эквар" часики достаточно распространенные. Только ходячих среди них мало, шаговики на 3050 мрут как мухи при длительной эксплуатации.

Подскажите, пожалуйста по 3050.
У меня Чайка восстановленная в 2012 году на 3050 как раз.
Ношу крайне редко, но часы ходят (батарейка свеженькая).

Что посоветуете, чтобы сберечь мех. в рабочем состоянии подольше? Выключить (вынуть батарейку)?

Slaw2 03.02.2014 17:14

лежит такой полет давно я как то кварц не очень, скажите пожалуста какая батарейка там, проверю хоть рабочие или нет.

varban 03.02.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от noizze (Сообщение 2334429)
Подскажите, пожалуйста по 3050.
У меня Чайка восстановленная в 2012 году на 3050 как раз.

Что посоветуете, чтобы сберечь мех. в рабочем состоянии подольше? Выключить (вынуть батарейку)?

Я бы начал еще с профилактики и диагностики :)

Профилактика - часы изнутри должны быть чистыми, ЧИСТЫМИ, ЧИСТЫМИ!!!
Все - в идеале. Никакой пыли, грязи, стружек.
То, что заклинит другой механизм, в 3050/3056 набьется в конце концов в мотор и убьет его.
С особым остервенением следует уничтожать стальные стружки. Шаговик 3050 (и 3056 туда же) засасывает эти стружки почище пылесоса.

Прокладки. Они должны безусловно быть :) Если вызывают сомнения - менять.

Батарейка. Лучше не оставлять ее бесконтрольно под капотом. Будете хранить - вытащите от греха.

Механизм - да уж лучше, чтобы не крутился :) Либо без питания, либо на стопе. А пару раз в год, по большим праздникам, выставлять точное время, носить и радоваться, что еще ходят :)

А диагностика простая. Слушаем часы. Должны быть звонкие, одинаковые звуки проворота механизма. Если три-четыре-пять звонких, а остальные до восьми - глухие, ждите подлянку. Через какое-то время начнутся остановы вверх или вниз цифером, потом часы встанут или пойдут взад-вперед и в один непрекрасный день мотор сам себя убьет :( :( :(

Я пишу по свежим впечатлениям от вылеченного (собственными руками) и убитого (собственной головой!) 3056.

mishinmaster 03.02.2014 20:28

И у меня с такой надписью есть... Вот и выходит, что уже не МЕГА, а наштамповали их в свое время от души.

Georg33 12.06.2014 15:53

Добрый день. Подскажите, кто знает, в каких пределах возможна настройка точности хода в 3050 имеющимся там регулятором и крутя в какую сторону будет увеличение/уменьшение ? А то попались в хорошем состоянии, поставил батарейку, пошли, но +1,5 сек в час это ни в какие рамки... Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:45.

© 1998–2024 Watch.ru