|
Находка. Настольные часы.
Вложений: 1
Нашёл ещё одни часы Советского производства (настольные). Оцените, может представляют какой интерес. :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вид сзади. Хотел завести, а там оказывается специальный ключ нужен :(
|
А в чем проблема? Поворачиваем за ручку шторки,открвается доступ к заводу и стрелкам, заводится обычным ключом.
Никакой ценности часы не представляют. Только как учебное пособие для ремонта часов. Цену в 50 руб. одобряю.У нас они до 10 дол. максимум. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вполне себе обычный ключ)
При большом желании завести "Весну" без ключа, откручивается задняя крышка и часы аккуратно заводятся плоскогубцами. А ось перевода стрелок как правило легко проворачивается руками. По-крайней мере, я имея две "Весны", и потеряв от них ключи, выходил из положения именно так. Естественно, пока ключи не нашел :D |
Не плохие часы,у меня и 5шт, после ремонта двое идут больше 2х недель,остальные механизмы ждут реставрации корпусов(дерево)по поводу цены,я то же брал на барахолке от 50до 150р не рабочие, как правило засохшая смазка в барабане и на осях или баланс,но покупать в магазине Весну кварц в пластике за 1400р даже и не подумаю!Что делали раньше,делали на века,то что сейчас для помойки!Удачи!
|
А снизу под корпусом не смотрели? У этих часов гнездо под ключ именно там.
Часы хорошие, у меня кроме таких есть еще одни, конца пятидесятых, и те, и другие ходят замечательно, очень стабильно. В отличие от более поздних, тех, что с алюминиевым барабаном. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:21. |