Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Где отремонтировать часы, подскажите! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=143)
-   -   Ищу мастера, восстановление корпуса часов, Питер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=162402)

opamp 02.04.2013 21:07

Ищу мастера, восстановление корпуса часов, Питер
 
Добрый день!

Весьма необходима услуга по возвращению корпусу наручных часов первоначального вида.
Корпус небольшой, судя по всему латунный. Когда-то был "позолочен". Со временем покрытие пришло в полную негодность и было удалено. Корпус в настоящее время отполирован.
Пробовал золотить дважды в разных конторах (гальваника)- ничего не вышло, покрытие совершенно не стойкое. :( Исцарапывается мгновенно, достаточно взять в руки...
Возможно, положение спасло бы напыление нитридом титана, но увы- не знаю куда обратиться. :( Возможно, существуют иные технологии, но я в вопросе промышленного производства корпусов наручных часов не специалист, мне они не известны...

Буду благодарен за любую помощь в данном вопросе. Проживаю в СПб.

astra727 03.04.2013 01:58

Я это делаю, только в Симферополе-есть поезд, есть почта...

dmvt1 03.04.2013 10:47

Не проще ли найти новый корпус? Особенно если речь идет о советских часах. Нормальную позолоту сделать непросто. Сначала на корпус надо осадить 2-3 микрона химически чистой меди, а только потом осаживать золото из водного раствора дицианоаурата. Так делали на заводах. Если учесть, что дицианоаурат яд сравнимый по силе с цианистым калием, то сами понимаете, что оборот этого вещества строжайше контролируется и регламентируется, да и на тот свет при неаккуратном обращении попасть элементарно. Химическое осаждение из геля, которое делают сейчас многие стойкого покрытия не дает, напыление тоже, там толщина в районе 1 микрона, что сотрется мгновенно. Не даром все перешли на имитацию напылением нитрида титана. Хотя вид у этих покрытий, как у анодированного алюминия позорный.

pozolotoff 16.09.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1810465)
Нормальную позолоту сделать непросто. Сначала на корпус надо осадить 2-3 микрона химически чистой меди, а только потом осаживать золото из водного раствора дицианоаурата. Так делали на заводах. Если учесть, что дицианоаурат яд сравнимый по силе с цианистым калием, то сами понимаете, что оборот этого вещества строжайше контролируется и регламентируется, да и на тот свет при неаккуратном обращении попасть элементарно. Химическое осаждение из геля, которое делают сейчас многие стойкого покрытия не дает, напыление тоже, там толщина в районе 1 микрона, что сотрется мгновенно. Не даром все перешли на имитацию напылением нитрида титана. Хотя вид у этих покрытий, как у анодированного алюминия позорный.

Сначала медь, потом никель, потом золото, но не обязательно цианистым электролитом, можно и без свободного цианида. Они дают прекрасные результаты.
Покрытия получаются стойкие и красивые.Цена вопроса около 5т.р.
"Перешли" на нитрид титана в первую очередь китайцы из-за удешевления процесса, но теперь многие отказываются и наносят чистое золото, правда очень тонким слоем, да и подслойка никеля у них мизерная.


Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru