|
Ищу мастера, восстановление корпуса часов, Питер
Добрый день!
Весьма необходима услуга по возвращению корпусу наручных часов первоначального вида. Корпус небольшой, судя по всему латунный. Когда-то был "позолочен". Со временем покрытие пришло в полную негодность и было удалено. Корпус в настоящее время отполирован. Пробовал золотить дважды в разных конторах (гальваника)- ничего не вышло, покрытие совершенно не стойкое. :( Исцарапывается мгновенно, достаточно взять в руки... Возможно, положение спасло бы напыление нитридом титана, но увы- не знаю куда обратиться. :( Возможно, существуют иные технологии, но я в вопросе промышленного производства корпусов наручных часов не специалист, мне они не известны... Буду благодарен за любую помощь в данном вопросе. Проживаю в СПб. |
Я это делаю, только в Симферополе-есть поезд, есть почта...
|
Не проще ли найти новый корпус? Особенно если речь идет о советских часах. Нормальную позолоту сделать непросто. Сначала на корпус надо осадить 2-3 микрона химически чистой меди, а только потом осаживать золото из водного раствора дицианоаурата. Так делали на заводах. Если учесть, что дицианоаурат яд сравнимый по силе с цианистым калием, то сами понимаете, что оборот этого вещества строжайше контролируется и регламентируется, да и на тот свет при неаккуратном обращении попасть элементарно. Химическое осаждение из геля, которое делают сейчас многие стойкого покрытия не дает, напыление тоже, там толщина в районе 1 микрона, что сотрется мгновенно. Не даром все перешли на имитацию напылением нитрида титана. Хотя вид у этих покрытий, как у анодированного алюминия позорный.
|
Цитата:
Покрытия получаются стойкие и красивые.Цена вопроса около 5т.р. "Перешли" на нитрид титана в первую очередь китайцы из-за удешевления процесса, но теперь многие отказываются и наносят чистое золото, правда очень тонким слоем, да и подслойка никеля у них мизерная. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |