|
Странная Grovana, интересует Ваше мнение
Вложений: 2
Недавно знакомая попросила помочь продать часики Grovana, доставшиеся ей по наследству. С ее слов, куплены часы в Украине, в большом часовом магазине, лет 5 назад за сумму около 500 долл. США.
Часы в отличном состоянии (может, только ремешок заменить). Разглядывая их повнимательнее, обратил внимание на странную вещь - а именно, несовпадение количества камней, указанное на цифере и маятнике. На цифере написано - 25 камней, а на маховике - уже 26! Что это может означать? Нигде не нашел в Интернете фото задней крышки такой модели, только фото часов спереди (везде написано, как на этих - 25 камней). Интересны мнения специалистов и опытных людей. Выкладываю фото цифера и задней крышки. Заранее благодарен. |
Если не ошибаюсь, то у ваших часов механизм Sellita SW2000 Это клон ЕТА 2824-2. У селиты 26 камней, у ЕТА 25. Скорее всего сперва в партию часов ставили эташки, а потом перешли на селиту. А переделывать цифер-впадлу. У меня была похожая ситуация с моим эпосом. В инструкции написано 25 камней, а на роторе сзади-26
|
Спасибо за разъяснение :).
То есть - Вы считаете, что часы все-таки оригинальные? Меня именно этот вопрос беспокоит больше всего. Если есть сомнения, то продавать часы как оригинал не имею морального права. Хотя на вид и ощупь - часы просто классные! |
|
На вряд ли будут подделывать Гровану:)Хотя в этом мире возможно все:D А так разница в камнях обусловлена переходом на Селлиту, а что цифер... была у меня когда-то Апелла, в предыдушем модельном году часы имели люм на стрелках и метках, в новом стрелки сделали без люма, а цифер так и продолжили делать с люмом на метках, получился бред, ...люм есть но не на том:D
|
Вложений: 1
Рыночная стоимость данных часов около 1000-1500 грн.
Часы оригинальные, но при условии, что внутри стоит Selitta SW200 - определить это можно, если посмотреть под увеличением надпись на платине под балансом...Как-то так: |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:00. |