|
Деформация кольца вокруг стекла Longines Flagship L4.750.4.14.6
Вложений: 1
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Случилась неприятность - дверью лифта ударило по кольцу, которое вокруг сапфирового стекла и образовалась вмятина. Стекло не повредилось. Кольцо это надето на корпус, т.е. стекло сапфировое установлено не в корпус часов а в кольцо, а последнее надето на корпус, так же как и нижняя крышка корпуса часов. Волнуюсь по поводу что могла нарушиться герметичность часов.
Через три недели буду в Швейцарии-Берн, Женева. Посоветуйте пожалуйста как лучше отремонтировать? Заменить кольцо вместе со стеклом или сразу корпус часов поменять? Можно ли заранее заказать в бушерере так, как буду ограничен во времени- будет всего один день свободный. На совет, что самый быстрый ремонт это купить новые на втором этаже заранее говорю, что часы дороги как память. Всем заранее благодарен. |
Думаю вряд ли оно так деформировалось, что есть необходимость менять. Вот если бы молотком случайно стукнули, то да! Думаю нужно просто шлифануть в мастерской, но если все так серьезно, как вы описали (ДЕФОРМАЦИЯ:eek:), то можно всегда заказать безель у официалов. На счет того что быстрей,то скорее шлифануть, потому что безель в наличии, думаю это редкость. Удачи!!!;)
|
Шлифануть не получится т. к. удар пришелся в ребро и изнутри где циферблат ,внизу под стеклом видно как выпирает внутрь :) безель. Какое Ваше мнение, можно заранее заказать через знакомых по номеру и модели у швиссов заранее этот безель? Хорошо бы сразу вместе со стеклом. Принес часы поменял и пошел:)
|
Думаю ,что элементарно!А стекло ,если не разбилось,есть ли смысл?Стекло выпресовывается и ставится в новый безель!:D
|
После поездки отпишусь чем дело закончилось :) Спасибо
|
Цитата:
|
В оф.сервисе попросите заменить вам только рант часов (стекло и ваше целое)..вам будут предлогать сервисное обслуживание-не уверен что оф.сервис меняет рант без репассажа
|
Александр, т.е. лучше стекло оставить свое? Что такое репассаж? ( извиняюсь за серость:) ) Если часам 2 года, обслуживание нужно делать? Как долго и дорого этот процесс?
|
Если на стекле нет скола или трещины, то необходимости в замене нет (прокладку стекла обязательно нужно поменять при замене ранта)
Репассаж=Сервисное обслуживание ваши часы минимум 3-4 года без сервиса отработают (ну только если вы их не очень сильно долбанули- механизм больно хороший и надежный) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |