Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Деформация кольца вокруг стекла Longines Flagship L4.750.4.14.6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16219)

WestM 19.04.2009 14:31

Деформация кольца вокруг стекла Longines Flagship L4.750.4.14.6

Вложений: 1
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста советом. Случилась неприятность - дверью лифта ударило по кольцу, которое вокруг сапфирового стекла и образовалась вмятина. Стекло не повредилось. Кольцо это надето на корпус, т.е. стекло сапфировое установлено не в корпус часов а в кольцо, а последнее надето на корпус, так же как и нижняя крышка корпуса часов. Волнуюсь по поводу что могла нарушиться герметичность часов.

Через три недели буду в Швейцарии-Берн, Женева. Посоветуйте пожалуйста как лучше отремонтировать? Заменить кольцо вместе со стеклом или сразу корпус часов поменять? Можно ли заранее заказать в бушерере так, как буду ограничен во времени- будет всего один день свободный.

На совет, что самый быстрый ремонт это купить новые на втором этаже заранее говорю, что часы дороги как память. Всем заранее благодарен.

Mafia manufacture 19.04.2009 16:22

Думаю вряд ли оно так деформировалось, что есть необходимость менять. Вот если бы молотком случайно стукнули, то да! Думаю нужно просто шлифануть в мастерской, но если все так серьезно, как вы описали (ДЕФОРМАЦИЯ:eek:), то можно всегда заказать безель у официалов. На счет того что быстрей,то скорее шлифануть, потому что безель в наличии, думаю это редкость. Удачи!!!;)

WestM 19.04.2009 17:15

Шлифануть не получится т. к. удар пришелся в ребро и изнутри где циферблат ,внизу под стеклом видно как выпирает внутрь :) безель. Какое Ваше мнение, можно заранее заказать через знакомых по номеру и модели у швиссов заранее этот безель? Хорошо бы сразу вместе со стеклом. Принес часы поменял и пошел:)

Mafia manufacture 19.04.2009 17:28

Думаю ,что элементарно!А стекло ,если не разбилось,есть ли смысл?Стекло выпресовывается и ставится в новый безель!:D

WestM 19.04.2009 17:42

После поездки отпишусь чем дело закончилось :) Спасибо

Mafia manufacture 19.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от WestM (Сообщение 206354)
После поездки отпишусь чем дело закончилось :) Спасибо

Удачи!!!;)

Сыромятников Александр 20.04.2009 03:32

В оф.сервисе попросите заменить вам только рант часов (стекло и ваше целое)..вам будут предлогать сервисное обслуживание-не уверен что оф.сервис меняет рант без репассажа

WestM 20.04.2009 08:26

Александр, т.е. лучше стекло оставить свое? Что такое репассаж? ( извиняюсь за серость:) ) Если часам 2 года, обслуживание нужно делать? Как долго и дорого этот процесс?

Сыромятников Александр 20.04.2009 08:59

Если на стекле нет скола или трещины, то необходимости в замене нет (прокладку стекла обязательно нужно поменять при замене ранта)
Репассаж=Сервисное обслуживание
ваши часы минимум 3-4 года без сервиса отработают (ну только если вы их не очень сильно долбанули- механизм больно хороший и надежный)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru