|
на взводе
Случайно набрел в мужском журнале FURFUR на фоторепортаж с ПЧЗ и его московкой дизайн-студии. Прошу прощения, если информация уже известна.
Собственно, вот: http://www.furfurmag.ru/furfur/all/c...raketa-watches |
Так вот, оказывается, откуда этот знаменитый дизайн!
|
Интересно, что такое стоит на столе в белой банке с акцизной маркой у девушки, работающей в иллюстраторе? Еще стакан граненый рядом...
|
Безпалевно так сфоткали. )
|
Цитата:
|
Жуткое впечатление. Оборудование полный мусор, я работал на этом заводе в 80-е годы и могу со знанием дела сказать, что остался только полный хлам, который раньше использовался в основном для резерва в случае поломки основного импортного оборудования. Все лучшее было приватизировано г-ном Чайкиным в 90-е годы. И на том ему спасибо, что не выбросили на помойку. На подобном оборудовании ничего приличного не сделать.
|
Цитата:
Эх... Мои надежды на действительно функциональные и надежные часы вменяемого дизайна развеялись как дым.. И что за мания "расписывать" текстом цифер?! Скоро будут там же писать "историю ПЧЗ" со славных петровских времен шрифтом 18 Times New Roman |
Цитата:
|
Уже не будет. Для строительства современного завода полного цикла во главе страны должен стоять Сталин, как в эпоху становления советского Часпрома. А если серьезно, то российский рынок реально поделен между Швейцарией и Китаем. И все реальные потребности закрыты. У кого есть деньги, те покупают швейцарию из соображения престижа, качества и надежности, у кого денег нет покупают за копейки китай. Так что объективной потребности в развитии собственной часовой промышленности просто нет, т.к. у наших заводов просто не будет необходимого количества покупателей. А для любителей советских часов их еще по закромам лет на 10-15 хватит.
Советский часпром создавался в эпоху закрытого общества при острой потребности страны в десятках миллионов часов. Поэтому там вопрос со сбытом не стоял. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:04. |