|
Небольшой дефект на часах Полет Хронограф - минутная стрелка хронографа
Всем привет
Есть часы Полет Хронограф Недавно обнаружил такое дело: при работе хронографа маленькая стрелка отсчитывающая минуты перескакивает на следующее деление не в тот момент, когда центральная секундная находится в положении 12 часов, а примерно на 57-58 секунде, следовательно, если в этот момент остановить хронограф, то показания будут неверными на одну минуту. Можно ли это исправить? |
Конечно я не мастер, но мне кажется, что нужно снять и переустановить правильно секундную стрелку. Это дефект сборки, заводской или во время ремонта.
|
Цитата:
Часы необходимо регулировать. Дефект маленький и незначительный, а повлечет за собой сложную и недешевую регулировку. |
Цитата:
Думаю, что исправить можно все, что угодно, но я этим заниматься не буду, поскольку вероятность использования мною хронографа для "взятия" солнца или звезд равна нулю ;). А для всего остального этот ранний перескок, по моему мнению, не существен. Anker |
У самого хронограф именно с такойже "особеностью". Найден какой либо способ "лечения"?Хотя особо не напрягает меня..
|
. На "Штурманских" 3133 достаточно сложное, составное, секундное колесо хронографа. Кроме полотна колеса, на оси набиты обнулитель, в форме сердечка, и толкатель. Точка Вашего интереса именно он. Начало импульса минутному счётчику, действительно, находится в районе 58 секунды работы хронографа. А длительность перемотки зависит от другой детали - лепесткового фиксатора, регулируемого кулачковым винтом. В какой-то степени, можно регулировать им. К сожалению, в этой цепи есть третья деталь, насаженная на ось минутного колеса хронографа - копьё. Чтобы кардинально скорректировать этот дефект, придётся регулировать сразу три эти момента. Причём, если лепестковий фиксатор легко поддаётся регулировке, то толкатель с копьём насажены на осях жёстко. Так что, цена Вашей "минуты" ещё выше, чем Вам кажется...
|
. Прошу прощения у читателей этой ветки. Зарапортовался. Толкатель секундного к-са хронографа и есть копьё. http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1813.gif
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Благодаря одному участнику форума,эта "особенность" была устранена на моем хронографе.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |