|
Воздействие магнитных рамок
Доброго времени суток.
Решил здесь разместить свой вопрос, надеясь на ответ профессионалов. Прошу прощения, если вопрос уже поднимался, поиском не нашел. Собственно сам вопрос. По особенностям работы приходится ежедневно по нескольку раз в день проходить через рамки-металлодетекторы. Могут ли они повлиять на часы, из-за магнитного поля наводимого ими. Или каждый раз при проходе через рамку. часы снимать. Я понимаю, что можно определить так сказать опытным путем, но как то не хочется. Спасибо всем откликнувшимся. |
Сейчас немного изменил запрос в поиске и нашел две темы, но однозначного ответа в них нет. По этому все таки надеюсь на Вашу помощь.
|
Какая разница ? Вредно - не вредно.
Стационарный арочный металлодетектор. Если Вы откажитесь проходить досмотр ради часов, то поедете в другую сторону, зато с часами на которые не воздействовали индукционные катушки. Не парьтесь. Жить тоже вредно, от этого умирают:) |
Спасибо. Можно снимать, но не хочется. Не хочется так же через неделю бегать к мастеру размагничивать
|
Что значит можно. Сотрудник охраны обязан уведомить вас об обязательном досмотре. Вы снимаете часы и кладете рядом с рамкой в лоток, где также осуществляется воздействие на часы. В некоторых местах могут обязать запустить через рентгеновский Хай Скан. Могут взять руки ваши часы и досмотреть визуально.
Видел как дядю в норковом пальто довели чуть ли не до инфаркта во время опроса про его АйФон. Антитеррор, батенька... |
Для сотрудников досмотр проводится без фанатизма. Часы можно не снимать, а вот телефон, да, приходится на конвейер.
|
Цитата:
С-4, помещенный в современные часы типа Панерай, так что делайте выводы. При взрыве 1 грамма тротила выделяется около 1 м3 газа, который распространяется со скоростью до 7 тысяч м/с, при температуре до 3000оС. Пластид мощнее тротила на 20%. |
Putnik7 На передающую катушку металлодетектора передаются импульсы положительной и отрицательной полярности достаточно высокой частоты. Я могу предположить, что рамка металлодетектора будет работать как размагничиватель, так что для механики думаю не вредно. Магнитное поле достаточно ничтожное, так что на кварц вообще не должно действовать. Вот аппараты МРТ, вот там сила магнитного поля "жуть". Но тоже напряжение должно быть переменным. Вот такое моё предположение.
БУГЕЛЬ Возможно ТС работает в постоянном контакте с рамками, а не летает))) |
возможные варианты:
часы с антиманнитной защитой кварцевые часы часы Ролекс с парахромной спиралью |
Имею двое часов. Омега Аква Терра с кремниевой спиралью, с ней вопрос не возникает. А вот вторые Симастер 300 м на калибре 2500 вот о нем родимом и пекусь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |