|
Карманные часы Zenith DH c цепочкой
Вложений: 3
Приветствую уважаемые форумчане, прошу помощи в оценке. Часы на ходу - достались от деда, тот забрал у убитого немца в окопе.
По серийнику вроде как: D.H. (военный спец заказ), DH – "Deutsches Heer", немецкая армия. Клеймом "D-H" обозначался военный заказ для нужд Вермахта. Как открыть посмотреть механизм не представляю - но все работает - включая секундную стрелку. |
Нашел такие - но без цепочки за 600 евро - это реально?
http://www.antikvariat74.ru/catalogu...chasi_541.html |
Цитата:
п.с. это мое мнение дилетанта. сейчас прибегут профессионалы и раскажут: часы - полное гуано, и посоветуют покрасить в зеленый цвет и выбросить, или отнести обратно и зарыть в окоп.:D |
попробуйте отвинтить крышку она скорее всего завинчивается для этого на крышке и сделаны 3 углубления(зацепите чемто-например штангель цыркулем,если у него тупые концы и поворачивайте как гайку)
|
Классные часы. А зачем Вам оценка? Если это военный трофей Ваше деда - храните как память. Но учтите, что они фонят- поищите в интернете, как с ними правильно обращаться- на сайте у Германа есть подобная инструкция. И еще- я б все же сделал бы им чистку, профилактику, т.к. , если туда 70 лет никто не лазил, то вся смазка уже загустела и поэтому механизм изнашивается, когда Вы его запускаете. А так, по цене- на мой взгляд, она завышена из-за букв "DH". Реально продать, наверное, за 350-500 евро- как повезет.
|
Спасибо за ответы - попробую раскрутить. Сейчас поищу в инете как им профилактику делать. В семье решили продать - вот я и занялся.
|
мне кажется что если они у вас уже несколько лет то уже сейчас обращать внимание на фон бесполезно.А раскрутить попробуйте , интересно какой там механизм (неужели в них лет 60-70 никто не заглядывал)
|
Там Zenith 163-P6. Хороший экземпляр, нечастый.
|
можете дать ссылку на фото механизмов таких часв
|
Все никак не получается их открыть - у меня такого инструмента нет, а подручными средствами как-то жалко - нужно наверное к часовщику отнести - он откроет и сфоткать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |