Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Секундная стрелка периодически останавливается в Rado Florence (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161883)

robotov 30.03.2013 13:19

Секундная стрелка периодически останавливается в Rado Florence

Подозреваю, что проблема довольно распространённая. Часы: Rado Florence, винтажные, кварц, новая батарейка. Примерно раз в одну-две минуты секундная стрелка замирает на месте, дёргается, а потом идёт дальше. В результате часы отстают больше, чем на минуту за час.

Ясно, что надо чистить и ремонтировать. Вопрос: где кроется эта неисправность?

Заранее благодарен!

Андрей Крукович 30.03.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 1803440)
Ясно, что надо чистить и ремонтировать. Вопрос: где кроется эта неисправность?

Надо чистить и ремонтировать.
Сначала первое, заодно смотреть и по второму.

STILL73 30.03.2013 13:28

Грязь, смазка сухая. Сам сталкивался с такими проблемами на винтажных кварцах. Так как за чистку в европейских мастерских просили бешенные деньги, решил эту проблему сам, на механизм капал силиконовую смазку. Таким образом запустил около пяти механизмов. Пока всё работает без проблем;):) !

Андрей Крукович 30.03.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1803456)
Грязь.............на механизм капал

И куда делась грязь? Размазалась тонким слоем?:)

После таких "ремонтов", как правило, кроме полного замена механизма, уже ничего не поможет:mad:

STILL73 30.03.2013 14:59

Я Вашу иронию понимаю;)! Но после "такого" моего "ремонта" часики ходят уже минимум по три года. И согласитесь отдавать за чистку 100-150 евро, когда сами часы мне достались от 1 и максимум 40 евро, это перебор. А если часы и полностью умрут после моего ремонта, для меня эта не велика потеря;) Кстати часы в подписи таким же способом заработали;)! Хозяин барин, есть желание -рискнет, а нет просим в мастерскую.

Андрей Крукович 30.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от STILL73 (Сообщение 1803600)
А если часы и полностью умрут после моего ремонта, для меня эта не велика потеря;)

Это для вас, для других может быть иначе.
Поэтому давать "вредные советы", надо всё-таки с осторожностью.

docmichael 30.03.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 1803629)
Это для вас, для других может быть иначе.
Поэтому давать "вредные советы", надо всё-таки с осторожностью.

+1!
Вот именно,а если это Ролекс или Омега,или не дай бог Патек или Убло какой-нибудь(:D),а Вы его загнобите таким "оригинальным" способом!:D
Разумнее надо быть,сударь!;)

STILL73 30.03.2013 15:39

Я кому то советы по ремонту давал;):)? Советы вы мастера даёте, а я пишу о своем опыте! Я написал как я проблему для себя решил:p!

robotov 30.03.2013 16:04

Огромное спасибо за совет! Сработало замечательно!

Пыль выдул сжатым воздухом из баллона, а потом использовал синтетическую смазку.

В сервисе с меня хотели взять 700 Евро (в Вене), но за эти деньги можно новые приличные часы купить.

STILL73 30.03.2013 16:08

Вот и я о том же! Кстати и гарантии нет что в мастерской так же не сделали бы:)! А вообще плохо Вы поступили, у мастера хлеб забрали:eek: (шутка:) )

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru