|
Секундная стрелка периодически останавливается в Rado Florence
Подозреваю, что проблема довольно распространённая. Часы: Rado Florence, винтажные, кварц, новая батарейка. Примерно раз в одну-две минуты секундная стрелка замирает на месте, дёргается, а потом идёт дальше. В результате часы отстают больше, чем на минуту за час.
Ясно, что надо чистить и ремонтировать. Вопрос: где кроется эта неисправность? Заранее благодарен! |
Цитата:
Сначала первое, заодно смотреть и по второму. |
Грязь, смазка сухая. Сам сталкивался с такими проблемами на винтажных кварцах. Так как за чистку в европейских мастерских просили бешенные деньги, решил эту проблему сам, на механизм капал силиконовую смазку. Таким образом запустил около пяти механизмов. Пока всё работает без проблем;):) !
|
Цитата:
После таких "ремонтов", как правило, кроме полного замена механизма, уже ничего не поможет:mad: |
Я Вашу иронию понимаю;)! Но после "такого" моего "ремонта" часики ходят уже минимум по три года. И согласитесь отдавать за чистку 100-150 евро, когда сами часы мне достались от 1 и максимум 40 евро, это перебор. А если часы и полностью умрут после моего ремонта, для меня эта не велика потеря;) Кстати часы в подписи таким же способом заработали;)! Хозяин барин, есть желание -рискнет, а нет просим в мастерскую.
|
Цитата:
Поэтому давать "вредные советы", надо всё-таки с осторожностью. |
Цитата:
Вот именно,а если это Ролекс или Омега,или не дай бог Патек или Убло какой-нибудь(:D),а Вы его загнобите таким "оригинальным" способом!:D Разумнее надо быть,сударь!;) |
Я кому то советы по ремонту давал;):)? Советы вы мастера даёте, а я пишу о своем опыте! Я написал как я проблему для себя решил:p!
|
Огромное спасибо за совет! Сработало замечательно!
Пыль выдул сжатым воздухом из баллона, а потом использовал синтетическую смазку. В сервисе с меня хотели взять 700 Евро (в Вене), но за эти деньги можно новые приличные часы купить. |
Вот и я о том же! Кстати и гарантии нет что в мастерской так же не сделали бы:)! А вообще плохо Вы поступили, у мастера хлеб забрали:eek: (шутка:) )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |