Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Терзают смутные сомненья (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16181)

ШАЛОМ 17.04.2009 23:38

Терзают смутные сомненья

несколько дней назад я посетил магазин Роял-Тайм в Донецке, что в гостинице Палас находится. Хотел посмотреть Ролекс. Попросил принести мне самый недорогой Субмаринер. Принесли какой-то без даты даже. Я спросил цену, ответили, что 8 тыс. бакинских и возможно 25%скидки. короче выходит 6 тыс баксов, что на мой взгляд перебор. Это в стали.
Ну я взял его в руку и удивился его легкости. очень легкие, не смотря на то, что на браслете. Так же я не нашел на цифре 6 короны на стекле. Вообще на стекле не нашел короны. Я задал вопрос, ответили, что никогда не слышали о том, что короны гравируются на стеклах у Ролексов. Идем дальше. Я обратил внимание на несовпадение меток безеля и меток циферблата. Возможно ли такое на Ролексе? Безель уж как-то хлипко крутится и на секунду делает 2 щелчка, что по кругу значит 120 щелчков. Помнится Акира указывал большее количество щелчков, которое должно быть при кручении безеля. Короче у меня появились мысли, что пытаются впарить откровенное фуфло. Дончане могут пойти и проверить инфу.
Короче поясните мне произошедшее и подскажите мне как отличить правильный Ролик. И еще, там на крышке я не увидел никаких слов и гравировок. тупо какие-то цифры. вроде цифры, там какая-то пленка была и мешала рассмотреть и я уже собирался уходить.... так как назревал конфликт. я свои мысли просто озвучивал.....:D
Так шо скажете?

mango 18.04.2009 00:57

Вес ,тут как-то писал уже ,-на весах в ювелирном ок. 120-125гр Саб без даты.
Саб с датой незначительно тяжелее (по-моему и 0,5мм шире он изначально )
около 140гр. что ли.
Корону с непривычки легко не заметить ,имхо. Особо в магазине с искуственным освещением, часто смешанного типа.

Тут технология узрения описывалась.
- Cмотришь под 90градусов, потом медленно поворачиваешь по оси Y:D
Нa некоторых часах могу ее разглядеть только сверху почему-то ,снизу глаз не фокусируется )))
Может быть моделью, к-рая 100 лет пролежала у диллера в ожидании и вобще без короны.

Безель правильный :2 на секунду, 10 на деление 5мин x 12. Итого 120 ( у Акиры на сайте ,кажется, 60 у подделок упоминалось )

"несовпадение меток безеля и меток циферблата..." ? осталось непонятым.
Слегка сдвинуть безель-то можно относительно цифера.

ШАЛОМ 18.04.2009 01:20

я думал поболее щелчков. у меня на ориентах по 2 щелчка на секунду. Короны нет однозначно! вертел минуты 3. нЭту короны. Я видел Ролики и видел короны, а на тех не было.
несовпадение меток там не устранилось поворотом безеля. не совпадають и все.

mango 18.04.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 205717)
...
несовпадение меток там не устранилось поворотом безеля. не совпадають и все.

Гравировки и слов на крышке у Саба и быть не должно,
но и цифр тоже.

О каком несовпадении речь идет собссно ? :)
Метки на цифере понятно, а метки на безеле это те, что от 0 до 15мин нанесены ?

ШАЛОМ 18.04.2009 01:40

угу. ну не вышло уравнять. и короны не было.
я только шо проверил щелчки в ориентах, и оказалось, шо один в секунду. я ошибся в этом. но все равно, насторожили меня те Ролекс.

Eldar_77 18.04.2009 03:02

задняя крышка должна быть гладкой(без надписей),
корону увидеть не просто, нужна "сноровка",
вес суба небольшой(у меня с датой, правда),
щелчков 120 должно быть, минимальный люфт присутствует.

AMG 18.04.2009 10:07

абсолютно нормальный Ролекс,корону смотреть лучше в солнечный день и на улице для первого раза;)

robotov 18.04.2009 12:35

А документы к часам есть?

Уверен, что есть. Естественно, бумаги подделать тоже можно, но как-то мало верится, что таким делом будут заниматься в салоне. Попросите набор бумаг и пусть они Вам объяснят, что там что означает. :o

Все остальные разговоры о том, как часы смотрятся, как они тикают, щелкают, сколько они весят - малоперспективны. Или надо очень внимательно рассматривать механизм. Подделки под Rolex за 600 Евро практически идентичны по внешнему виду. Положи такую рядом с оригиналом и попроси сказать, которые часы подделка, дадут результат 50 на 50.

Timm 18.04.2009 13:00

Еще такой вопрос, а что это за салон "Роял Тайм" в гостинице Палас? В Москве Ролексом официально торугет кажется только MERCURY. Причем дилерами они стали не так давно, лет 10 назад, а до этого Ролекс в Россию официально не ввозили. Как с этим ситуация в Украине, в частности в Донецке, не понятно, а от доверия к продавцу зависит обоснованность сомнений в подлинности.

AMG 18.04.2009 13:45

Роял-Тайм-официал

Часовой пояс UTC +3, время: 09:21.

© 1998–2024 Watch.ru