|
Помогите установить кто изготовил эти карманные часы
Вложений: 4
Добрый вечер помогите пожалуйста установить кто изготовил данные часы, стоимость часов
|
Часики из 14К золота, судя по всему начало 20 века, пр-во Швейцария. Желательно фото механизма четкое и крупное. Таже не видно заводной головки (ремонтуар) и какая толщина часов, откройте крышки положите из на ребро и сфотографируйте. Если на внутренней крышке-пыльнике закрывающей механизм есть какие-то надписи давайте их сюда
|
Расскажите пожалуйста "легенду" этого трофея второй мировой. Как он оказался в Ваших руках? Швейцарская "белка" всегда обозначала 585 пробу золота, а немецкая "корона" всегда подтверждала, что изделие из золота. Производитель кейса "зашифрован в "овале". Буквы видно неотчетливо. Приведите их в текстовом режиме - тогда и опознаем этого производителя. Иначе Ваши часы рискуют остаться безымянными...
|
Имхо, но эти часы совсем не обязательно трофей. Они могли попасть в Россию задолго до начала ВМВ.
По буквам уже пробовал искать. Там вроде EBM или FBM. Подходящего увы ничего не нашел. |
Может, оно?
E & M Ette & Mischke Berlin, Deutschland; Uhrenfabrik und -handlung, tätig zwischen 1871 und 1930. Um 1890 wurden auch Großuhren gefertigt. http://www.mikrolisk.de/show.php/280/letter_E Это будет производитель корпуса. Машина простая покупная швейцарская. |
German! Похоже Вы правы. Только, в этом случае возникает вопрос. Это клеймо производителя кейса или сборщика часов? Как тогда можно объяснить в этом случае происхождение на кейсе 2 швейцарских "белок"? Германия для Швейцарии?
А что касается происхождения этих часов - в царскую и советскую Россию они никогда не поставлялись легальным путем... Да, они могли быть завезены из Германии, поэтому возник вопрос их "легенды" ... |
Цитата:
С наличем немецкой короны и швейцарских белок на одном корпусе я уже сталкивался. Есть у меня часики где все вышеозначенное присутствует плюс еще русская золотниковая 56 проба. На цифере надпись - "Б.Баржанскiй Одесса", а на крышке-пыльнике надпись Tavannes watch. Все остальное как на вышеприведенном экземпляре. Клейм E&M на мой взгляд относится к сборщику. Немцы закупили в Швейцарии не только механизм но и корпус, проклеймили его короной и клеймом сборщика, после чего они попали в продажу, а затем были ввезены в Россию частным образом, а вот когда, этого мы не узнаем. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто стараюсь угадать, то о чем он молчит. Мне кажется, что так даже интереснее, а то слишком легко будет ответить на вопрос при большом кол-ве исходных сведений. |
Производитель мог быть немецким, а сборка часов происходила в Швейцарии, оттуда и белка. Глобализация - весьма старая штука...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |