|
Заслуженные Seiko
Вот экземпляр кварцевого хронометра Seiko, полученый когда то в 70-е в знак признательности от местных вояк в одной из стран Африки. Очень долго служила родная батарея. Менял после раза 3-4. Интересен номер 1N 0095, т.е. выпущены в первой сотне. В те времена Япония усердно проталкивала свои товары в Африке, никаких подделок, часы приходили прямо с завода. Тем более, что этот экземпляр в числе десятка других закупался местным правительством. Служат они отлично многие годы. Идут точно. Герметичность абсолютная. Стекло суперпрочное, пару раз выдерживало сильнейший удар о металл, остались незначительные царапины. Ссадины на задней винтовой крышке не от носки, а от варвара-часовщика, менявшего батарею. Браслет мягкий, не цепляется. В общем +5 Seiko за эту модель, проверено лично. Как часы для экстрима очень и очень. Естественно за многие годы активного использования поистёрлась позолота. Изделие старое, так что не реклама. Случайно видел на Филиппинах фирма подобное восстанавливает и реализует за неплохие деньги.
|
Спутал тему. См. "Японские часы". Извинения
|
Цитата:
|
Неплохо для полувековой сейко?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Alexpiter1 Кул стори бро! Четал и плакол! Только вот смущает несколько моментов: 1. Если сопоставить "1N" в серийнике и захватывающую гишторию про благодарных людоедов, то часы должны были быть выпущены в ноябре 1971 года. Но вот незадача - на тот момент Seiko только начала производить кварцевые часы в более-менее значимых количествах, причем исключительно для внутреннего японского рынка. Стоили они, к слову, вполне сопоставимо с Toyota Corolla - повод задуматься об уместности дешевой позолоты. Собственно сабж: Вложение 412510 2. Кварцевые хронографы с функцией будильника (alarm по вражески) у Seiko появились только в 1983 году. Людоеды тогда все еще оставались лояльными и дружелюбными, но вот часы на движке 8М25 (а у вас на фото скорее-всего такие) появились заметно позднее - ближе к 90-ым. Вложение 412511 3. Пожалуй, самая противоречивая часть. В принципе, и без нигр это были бы вполне достойные и интересные часики. Но некоторая "силуминовость" корпуса, лишние кнопки и непонятная маркировка 8Y30(?)-7000 (по идее должно быть 8М25-7000) вызывают у меня некоорые подозрения. Может более осведомленные товарищи поправят, но пока у меня исключительно "розовые" выводы.:( |
Судя по этому : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22648 , движки с буквенными обозначениями появились в 83 году, до этого были только с цифрами.
|
Цитата:
|
Преклоняюсь перед Вашими глубокими познаниями(без иронии). Одно могу сказать, все вопросы к правительству Аголы 1973-1977гг. Ну и наверное к руководству Seiko. Какую там они трубку с ангольцами курили в те времена. Одно знаю точно, за ангольские алмазы аборигены могли тогда и медведя белого заполучить, писающего птичьим молоком в пасть единорога. Относительно подлинности, они были тогда новые, а сейчас старые. В руках самоделкина не бывали и открывались исключительно для смены батареи. Так что, что есть, то и есть. Хвастать здесь нечем, надоедят опять в стол положу.
|
Alexpiter1
Если будет возможность, сделаете фото чётче/покрасивше? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |