|
Speedmaster Racing (Калибр: Omega 3330) - топить или нет?
Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите, пож-та, разобраться со следующим вопросом. Имею Speedmaster Racing (Калибр: Omega 3330). Для меня просто идеальные часы под джинсы-шорты, подходят к любой, кроме как к костюмной одежде, и, разумеется, хотелось бы их брать в отпуск. Как гласит надпись на крышке - водозащита там 100 м. Т.е. вроде с учетом того, что больше метров 10 я не ныряю - можно смело в них купаться. Но, как уверяет меня инструкция, не все так просто! Дело в том, что у ряда калибров вроде как нельзя включать хронометр под водой. А он у меня иногда включается помимо моего желания, когда кисть сгибается (не часто, но бывает). Так что ж получается, купаться в них нельзя несмотря на заявленную водозащиту 100 м? Разъясните пож-та! |
Я бы не стал. Водозащита, на мой взгляд, маловата.
|
Если есть проблема легкого или самопроизвольного нажатия, то лучше не рисковать. Имхо, это не значет что часы не стоит брать на отдых, купать просто не стоит.
|
Коллеги, спасибо за мнение.
Только теперь перестал понимать смысл водозащиты 100 м. Подстава какая-то, я в печали.... P.S. Гребанные маркетологи.... |
В инструкции к Омеге читал, под водой кнопки не нажимать.............
|
В инструкции Омеги, есть на сайте Омеги, написано, что под водой на капы наживать можно на Симастере Хроно 300м (на нем спец сделаны капы для нажатия под водой). Это что я помню на память.
Подробнее сходите на сайт Омеги и почитайте инструкцию. |
Можно посадить на каучук и застёгивать повыше на запястье, можно при купании одевать на правую руку (случайные нажатия исключены). У меня был спидмастер сто метровый, купался, погружался, даже не задумывался.
|
ziga, а ведь точно, можно одеть на правое запястье!!!! Вот это совет так совет, сам точно бы не допер. СПАСИБО!!!!!!!!!
P.S. Он у меня и так на каучуке. |
Ziga, кстати, а почему был спидмастер? Не затопился ли часом?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:23. |