|
Классификация Maurice Lacroix
Доброго времени суток всем!
Зачастую на ветке ML мелькают темы с опознаванием тех или иных часов этой замечательной марки, в связи с чем возникло желание навести небольшой порядок. Все мы знаем линейки моделей Masterpiece, Pontos, Les Classiques, Miros, Fiaba, Divina, есть еще Selena, Sphere, Starside Но у Maurice Lacroix есть или были еще и такие линейки как L'Atelier, Les Mécaniques.. Думаю это далеко не полный список. Если переходить глубже, к конкретным часам и их финальным исполнениям, то начинается совсем тяжко. Если внутри линейки Masterpiece классификация более менее понятна (кроме новых моделей) - есть в шапке темы, то с остальными беда. Еще хотелось бы досконально разбираться в ref. модели, в новой классификации они как правило нумеруются как XX****-XX***-**Y, где X - заглавные латинские буквы, * - цифры, а Y- могут быть как цифры так и буквы. Давайте для себя наведем порядок, желательны аргументированные ответы, чтобы в дальнейшем использовать эту ветку с пользой. Беру на себя смелость расшифровать ref. Мастерписов (даже написал автору того сайта, с шапки форума, чтобы прислал электронную версию каталога), пока в последней классификации, может кто мне поможет с другими моделями? |
Вложений: 1
Итак, первая ласточка, уважаемый Hans Mennink любезно предоставил материал по механизмам Masterpiece, а именно брошюру "The Movements of the Masterpiece Collection", которую я с удовольствием здесь выкладываю.
Вложение 412355 В ней отражена связь механизмов, используемых в линейке Masterpiece со старыми калибрами, возрожденными в свое время компанией Maurice Lacroix в трудный период часового дела (70-е годы). Новых калибров там нет, но все новые калибры, используемые в ML базируется на проверенных временем старых калибрах, за что мы и любим эту марку. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Похоже кроме меня никто в эту тему не пишет ничего дельного..
Итак, недавно был заграницей, удалось сделать несколько фото из мастер-каталога, как раз по вопросу классификации и расшифровки ref.-номеров у Maurice Lacroix - прилагаю фото. Вложение 610027 Вложение 610028 Вложение 610029 |
Предлагаю выкладывать сюда каталоги разных лет Maurice Lacroix, у кого есть в электронном варианте - милости просим! Сейчас начал скупку старых каталогов в бумажном варианте, по мере поступления новой информации и появления свободного времени планирую выкладывать сюда сканы.
Жду поддержки от форумчан! |
Сведите данные по ценам в таблицу по годам. Понимаю, что моделей много, можно разбить на коллекции. Так будет нагляднее, чем выкладывать сканы.
|
Это все сделаем, только попозже, пока по ценам у меня только один есть каталог - 2002/03.
Меня больше интересует классификация всех моделей, какие вообще были выпущены и выпускаются в ML. Покупать все каталоги подряд очень дорого и долго, да и не все есть в наличии, поэтому я прошу помощи.. |
Думаю с этим Вы знакомы, но на всякий случай продублирую
http://members.chello.nl/~h.mennink/...rpiece.htm#134 http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=91&tabid=279 Еще можно посмотреть отчеты по выставкам. |
Вложений: 5
За прошедшие 3-4 месяца начал собирать информацию о моделях в сети и покупать журналы и каталоги на аукционах.
Начну, наверное, потихоньку выкладывать все, какие мне удалось собрать за это время каталоги и журналы. Хочу сразу выразить благодарность всем форумчанам, которые посодействовали в поиске материалов. Цель - восстановить информацию обо всех часах, когда либо выпускаемых этой замечательной маркой, и затем, классифицировать ее. 1) Каталог 1998 года и прайс лист к нему: Вложение 738519 Вложение 738538 2) Каталог 1994-1995 года и прайс лист к нему: Вложение 738556 Вложение 738557 3) Немецкие часовые журналы тоже интересны, в них есть полезная информация по моделям и по марке, вот например: Журнал Uhren Magazine 1992 года №11 с репортажем о ML: Вложение 738570 По причине отсутствия свободного времени все каталоги выложить не получается, т.к. необходимо их отсканировать и обработать. Еще планируются к выкладке следующие материалы: - Каталог 1992-1993 с прайс листом; - Каталог 2001-2002 с прайс-листом; - Каталог 2002-2003 с прайс-листом (сам каталог есть в электронном виде, поэтому выложу только прайс лист); - Каталог 2004-2005 с прайс-листом; - Каталог 2007-2008 с прайс-листом; - Каталог 2008-2009 с прайс-листом; - Каталог 2011-2012 с прайс-листом; - Каталог 2012-2013 с прайс-листом. - Журнал Uhren Magazine 1991 года №1 со статьей-тестом хронографов ML и Piquignet. Призываю всех любителей марки выкладывать сюда каталоги и информацию о ML, вместе мы быстрее достигнем цели! |
Серьезная работа! С интересом буду следить за развитием темы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |