Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Классификация Maurice Lacroix (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161556)

MadShark 28.03.2013 10:31

Классификация Maurice Lacroix

Доброго времени суток всем!

Зачастую на ветке ML мелькают темы с опознаванием тех или иных часов этой замечательной марки, в связи с чем возникло желание навести небольшой порядок.

Все мы знаем линейки моделей Masterpiece, Pontos, Les Classiques, Miros, Fiaba, Divina, есть еще Selena, Sphere, Starside

Но у Maurice Lacroix есть или были еще и такие линейки как L'Atelier, Les Mécaniques.. Думаю это далеко не полный список.

Если переходить глубже, к конкретным часам и их финальным исполнениям, то начинается совсем тяжко. Если внутри линейки Masterpiece классификация более менее понятна (кроме новых моделей) - есть в шапке темы, то с остальными беда.

Еще хотелось бы досконально разбираться в ref. модели, в новой классификации они как правило нумеруются как XX****-XX***-**Y, где X - заглавные латинские буквы, * - цифры, а Y- могут быть как цифры так и буквы.

Давайте для себя наведем порядок, желательны аргументированные ответы, чтобы в дальнейшем использовать эту ветку с пользой.

Беру на себя смелость расшифровать ref. Мастерписов (даже написал автору того сайта, с шапки форума, чтобы прислал электронную версию каталога), пока в последней классификации, может кто мне поможет с другими моделями?

MadShark 29.03.2013 07:28

Вложений: 1
Итак, первая ласточка, уважаемый Hans Mennink любезно предоставил материал по механизмам Masterpiece, а именно брошюру "The Movements of the Masterpiece Collection", которую я с удовольствием здесь выкладываю.

Вложение 412355

В ней отражена связь механизмов, используемых в линейке Masterpiece со старыми калибрами, возрожденными в свое время компанией Maurice Lacroix в трудный период часового дела (70-е годы). Новых калибров там нет, но все новые калибры, используемые в ML базируется на проверенных временем старых калибрах, за что мы и любим эту марку.

LewAA 30.03.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от 1a3y2m5t7 (Сообщение 1803148)
In September last year, unearthed more than 4800 pieces of the Western Han Dynasty painting Terracotta Army.should the invitation of the Ministry of Korean people's force the PLA General Political Department Director Li Jinai,hollister, will be the basic wage and salary proportion integral identified as 7:3, public culture, stability and prosperity.(reporter Zhang Yuan)Interest now.

Yes sir, of coarse !

MadShark 15.01.2014 00:23

Вложений: 3
Похоже кроме меня никто в эту тему не пишет ничего дельного..

Итак, недавно был заграницей, удалось сделать несколько фото из мастер-каталога, как раз по вопросу классификации и расшифровки ref.-номеров у Maurice Lacroix - прилагаю фото.

Вложение 610027 Вложение 610028 Вложение 610029

MadShark 15.03.2014 18:33

Предлагаю выкладывать сюда каталоги разных лет Maurice Lacroix, у кого есть в электронном варианте - милости просим! Сейчас начал скупку старых каталогов в бумажном варианте, по мере поступления новой информации и появления свободного времени планирую выкладывать сюда сканы.
Жду поддержки от форумчан!

Rubar 15.03.2014 20:44

Сведите данные по ценам в таблицу по годам. Понимаю, что моделей много, можно разбить на коллекции. Так будет нагляднее, чем выкладывать сканы.

MadShark 16.03.2014 10:13

Это все сделаем, только попозже, пока по ценам у меня только один есть каталог - 2002/03.

Меня больше интересует классификация всех моделей, какие вообще были выпущены и выпускаются в ML. Покупать все каталоги подряд очень дорого и долго, да и не все есть в наличии, поэтому я прошу помощи..

Rubar 16.03.2014 11:24

Думаю с этим Вы знакомы, но на всякий случай продублирую

http://members.chello.nl/~h.mennink/...rpiece.htm#134

http://www.vintageure.dk/desktopdefa...x=91&tabid=279

Еще можно посмотреть отчеты по выставкам.

MadShark 29.06.2014 15:40

Вложений: 5
За прошедшие 3-4 месяца начал собирать информацию о моделях в сети и покупать журналы и каталоги на аукционах.

Начну, наверное, потихоньку выкладывать все, какие мне удалось собрать за это время каталоги и журналы. Хочу сразу выразить благодарность всем форумчанам, которые посодействовали в поиске материалов.

Цель - восстановить информацию обо всех часах, когда либо выпускаемых этой замечательной маркой, и затем, классифицировать ее.

1) Каталог 1998 года и прайс лист к нему:
Вложение 738519
Вложение 738538

2) Каталог 1994-1995 года и прайс лист к нему:
Вложение 738556
Вложение 738557

3) Немецкие часовые журналы тоже интересны, в них есть полезная информация по моделям и по марке, вот например:
Журнал Uhren Magazine 1992 года №11 с репортажем о ML:
Вложение 738570

По причине отсутствия свободного времени все каталоги выложить не получается, т.к. необходимо их отсканировать и обработать. Еще планируются к выкладке следующие материалы:
- Каталог 1992-1993 с прайс листом;
- Каталог 2001-2002 с прайс-листом;
- Каталог 2002-2003 с прайс-листом (сам каталог есть в электронном виде, поэтому выложу только прайс лист);
- Каталог 2004-2005 с прайс-листом;
- Каталог 2007-2008 с прайс-листом;
- Каталог 2008-2009 с прайс-листом;
- Каталог 2011-2012 с прайс-листом;
- Каталог 2012-2013 с прайс-листом.
- Журнал Uhren Magazine 1991 года №1 со статьей-тестом хронографов ML и Piquignet.

Призываю всех любителей марки выкладывать сюда каталоги и информацию о ML, вместе мы быстрее достигнем цели!

Rubar 29.06.2014 17:38

Серьезная работа! С интересом буду следить за развитием темы.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru