Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто с какими часами в отпуск ездит? (2013-2014) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161365)

karton 27.03.2013 09:29

Кто с какими часами в отпуск ездит? (2013-2014)

Уважаемые форумчане!
Прошу рассказать о своих предпочтениях в период летнего отпуска. Ввиду того, что скоро лето, я и решил поднять этот вопрос? Прошу рассказывать и для наглядности прикреплять фотографии. Начну с себя, но фото обещаю позже, как доберусь до компьютера.
Итак в отпуск со мной едут:
1. Ролекс Яхтмастер с платиновым безелем и циферблатом;
2. Касио Protrek SGW-100 для купания.
А вы, что с собой берёте?

Thamel 27.03.2013 09:33

Вложений: 2
Каминные, чтобы сидеть у камина и песочные для пляжа

screapp 27.03.2013 10:29

Артем, а объясни мне на кой болт брать ролекс и Касио? ролекс, я уверен выдержит все испытания морем, что ты ему приготовишь. Касио тоже. но если ролекс только для понтов то смысл вообще их брать? если же опасаешься ушатать(о риф например) тогда бери только Касио. по теме: брал Касио и крайний раз таги. носил не снимая.
да, кстати у знакомого так подрезали одни из двух часов.

Shamr 27.03.2013 10:33

А между прочим, хорошая тема.
Мне давно приходит в голову купить для этих целей какой-нибудь дайвер от известной фирмы. Но всегда приходит земноводное, и останавливает меня в этом побуждении. Доводы у нее следующие: Сколь бы не были качественны часы и именита фирма, никто и никогда не даст гарантии, что даже самые защищенные часы не протекут. Причем, со временем, по мере прохождения ТО, риск протечки только увеличивается. Вот предположим, куплю я себе ту же ОмегуСимастер. Допустим, тысяч сто они стоят сейчас. Да не в этом дело. Так ведь та же жаба меня задушит еще на подходах к воде! Или плавать в одних, а по культурным местам ходить в других? Ну мне трудно представить, что в отпуск я буду с собой брать отдельный хьюмидор с часами.
Опять же, коллега по работе съездил в Тайланд в Lange. Вернулся в пластмассовых часах с интересными буквами. Говорит, пришел в отеле в номер, снял с руки. Положил. Повернулся – их нет.
Само собой, при избытке денег, можно ездить куда угодно, в чем угодно, и брать с собой чемодан часов, да и на месте можно что-нибудь прикупить.
Но у меня каждая покупка вымученная, выстраданная, на нее потрачено бережно сбереженное. Могу ли я так рисковать? Да и папаша у меня еврей. :D

Поскольку Восток Амфибия благополучно издохли (чего и следовало ожидать), в отпуск езжу в дешевых Касио Эдифайс.

Thamel 27.03.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Shamr (Сообщение 1796758)
А между прочим, хорошая тема.
Мне давно приходит в голову купить для этих целей какой-нибудь дайвер от известной фирмы. Но всегда приходит земноводное, и останавливает меня в этом побуждении. Доводы у нее следующие: Сколь бы не были качественны часы и именита фирма, никто и никогда не даст гарантии, что даже самые защищенные часы не протекут. Причем, со временем, по мере прохождения ТО, риск протечки только увеличивается. Вот предположим, куплю я себе ту же ОмегуСимастер.

Да ничего хорошего в этой теме нет.
Часы с платиновым безелем и цифером называются Yacht-Master и имеют водонепроницаемость в 10 bar. То есть, в них можно спокойно купаться. Правда, нельзя нырять. Для этого существуют другие часы. Той же фирмы.
Брать с собой замену часов для купания - лично для меня странно. Ну если так жалко дорогие часы, зачем их тащить в отпуск? Хранить в депозит-боксе и надевать по вечерам, идя в ресторан есть лобстера? Ну так это зависит от места проведения отпуска. Если это Майями или Канны, вполне может сработать. Правда, отдыхающие там не купаются в Casio за что пятьдесят долларов, а купаются в тех же часах, в которых вечером жрут лобстера и пьют дорогой коньяк.
Если это "традиционные" Тайланд, Египет, Турция, Хорватия и т.д. - там всем вообще неплевать, какие у тебя часы на руке. А те, кому не наплевать (чит. те, кто вкурил, что это оригинал), могут вечерком и по голове дать, чтобы поиметь хорошие часы.
Теперь о водонепроницаемости. Ничто не вечно под Луной. Часы вообще со временем стареют, смазка густеет и т.д. Может вообще не стоит покупать часы? Вообще никакие? Столько геморроя-то!
А так, водонепроницаемость, при нарушениях, лечится в мастерских. Раз в пять лет можно себе позволить истратить полторы сотни долларов на обслуживание любимых часов.
Да, и в догонку. Дайвер от известной фирмы, называемой Seiko, стоит $250.
Вон, уважаемый форумчанин screapp сегодня в таких. Правда, у него внутрияпонская модель. Она подороже.

Ikar 27.03.2013 10:50

Купаюсь в Брайте, часы не снимаю (только на ночь). И так лет 10.
Раз в три года ТО. Мастера ругаются страшно... После соленой воды.
Ни разу не подводили. Правда сейчас, думаю перейти на Ролекс

krus 27.03.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Shamr (Сообщение 1796758)
Прошу рассказать о своих предпочтениях в период летнего отпуска.

1. рол ддж/суб
2.пам 320/брайт аэроспейс (если не на море)
3. касио протрек (если вышеназванные часы будут по-каким либо причинам утрачены/утеряны...)

marko 27.03.2013 10:54

Как раз сегодня придет мой GShock. Прикупил для отпуска именно его. Как придёт, выложу фотографии. Для моря и пляжа, считаю, что лучше Шока ничего не придумали.

krus 27.03.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Thamel (Сообщение 1796772)
Да ничего хорошего в этой теме нет.
Часы с платиновым безелем и цифером называются Yacht-Master и имеют водонепроницаемость в 10 bar. То есть, в них можно спокойно купаться. Правда, нельзя нырять. Для этого существуют другие часы. Той же фирмы.
Брать с собой замену часов для купания - лично для меня странно. Ну если так жалко дорогие часы, зачем их тащить в отпуск? Хранить в депозит-боксе и надевать по вечерам, идя в ресторан есть лобстера? Ну так это зависит от места проведения отпуска. Если это Майями или Канны, вполне может сработать. Правда, отдыхающие там не купаются в Casio за что пятьдесят долларов, а купаются в тех же часах, в которых вечером жрут лобстера и пьют дорогой коньяк.
Если это "традиционные" Тайланд, Египет, Турция, Хорватия и т.д. - там всем вообще неплевать, какие у тебя часы на руке. А те, кому не наплевать (чит. те, кто вкурил, что это оригинал), могут вечерком и по голове дать, чтобы поиметь хорошие часы.
Теперь о водонепроницаемости. Ничто не вечно под Луной. Часы вообще со временем стареют, смазка густеет и т.д. Может вообще не стоит покупать часы? Вообще никакие? Столько геморроя-то!
А так, водонепроницаемость, при нарушениях, лечится в мастерских. Раз в пять лет можно себе позволить истратить полторы сотни долларов на обслуживание любимых часов.
Да, и в догонку. Дайвер от известной фирмы, называемой Seiko, стоит $250.
Вон, уважаемый форумчанин screapp сегодня в таких. Правда, у него внутрияпонская модель. Она подороже.

это проявление ЧБ (острая форма), некоторые пациенты, привезя на отдых 2-3 часов, пытаются прикупить еще на месте...

screapp 27.03.2013 11:00

я в своих касио шоках ездил на море в течении 6 лет! я в них купался и лазил по горам(наши курорты), я их не мыл после воды, я их несснимал короче говоря. они мало того что не протекали так еще и батарейка не села до сих пор(сам уже пошел в тх поменял). поэтому чтобы часы протекали ну не знаю ЧТО с ними надо сделать?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru