|
Керамический безель-преимущество или недостаток?
Здравствуйте, уважаемые друзья!
При выборе или просто сравнении различных часов всегда казалось явным преимуществом наличие керамического безеля. Это безусловно красиво. Но недавно задумался, что наверное для меня это преимущество может перерасти в процессе эксплутации в недостаток, если наличие керамики требует особо бережного отношения. Хотелось бы узнать о реальном опыте эксплуатации владельцев часов с керамическим безелем на предмет цепляния железных дверных косяков и пр., т.к. хочется спокойно носить часы не задумываясь о том, что контакт с чем-нибудь железным может принести кучу гемора с заменой корпуса или даже безеля..:confused: |
Насколько мне подсказывает моя начитанность - керамический безель намного прочнее металлического, поэтому проблемы с ним меньше. Цитата из каталога: "Керамика обладает свойствами - гипоаллергенна, устойчива к царапинам и ко всем видам химического воздействия, высоким температурам, трению и изнашиванию."
|
на предмет удара дествительно есть возможность расколоть но это нужно хорошо приложиться ) но зато не царапается как метал это факт , жене дарил Таг хоеры с белой керамикой , звенья с металом на браслете внизу где застежка царапкаются а керамика там-же нет ))) мой вывод что керамика лучше , хотя у самого все на метале просто так сложилось что модели которые мне нравятся имеют металический бейзель )
|
У жены таги с керамическим базелем. Уже больше года. Пока не поцарапала и не разбила (она конечно не на шахте в них работает, но особо и не бережет - просто носит). Царапин тоже нет.
|
На своем опыте могу сказать, что только керамика! Хотя если пылинки сдувать с часов, то и крашенный наверное сойдет, у меня не складывается с ними (Хотя у Сейки покрытие термоядерное, сколько раз прикладывал, но даже намека нет на царапины, у Швейцарцев в этом отношении все хуже ИМХО).
|
сам имею ШТЕЙН Океан Один, безель керамика, за полгода владения бывало, что чиркал по стенам - керамике хоть-бы хны (сапфиру, кстати тоже).
Я за КЕРАМИКУ! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=47826 |
Цитата:
Сейчас появилось немало способов довести твёрдость металлической поверхности и всего объёма металла практически до твёрдости керамики, применяя закалку корпуса часов (SINN, DAMASKO, BREMONT) ну и конечно стоит упомянуть различные покрытия металлических деталей, такие как алмазоподобные DLC, Дюратект (СИТИЗЕН) и т.д., так что альтернатив керамическорму безелю немало и эти самые альтернативы не страдающие хрупкостью присущей керамике, оптимально подходят для изготовления безеля. |
ARTEM KUZMIN вот только краску нанесенную на безель это не спасает к сожалению
я если честно не видел отколотых или разбитых керамических безелей в живую, а вот коцаных крашеных, каждый 2ой со временем |
Цитата:
|
xzr13, но бьются же. Вот темка . Хотя и конечно более стойкий к царапкам, чем крашеный. Я - за керамику!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |