Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос по Daytona - влияет ли включенный хронограф на износ механизма? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161056)

Den0778 25.03.2013 09:34

Вопрос по Daytona - влияет ли включенный хронограф на износ механизма?

Вложений: 1
Приветствую уважаемое сообщество, собственно, вопрос в заголовке. По причине частых смен часовых поясов периодически пользуюсь хронографом (не судите строго)) для определения времени в 2-х часовых поясах. Если включить в определенное время, маленький часовой цифер начинает показывать время (часы) в месте нахождения, основной же показывает домашнее время. В итоге это как то может сказаться на износе, точности хода и тд механизма?
Заранее благодарен за исчерпывающий ответ.

O M E G A 25.03.2013 09:50

На точности не скажется- скажется на износе. Не рекомендуется запускать хронограф на длительное время

GF09 25.03.2013 15:28

Не рекомендуется кем? В мануале написано что запас хода снижается до 62 часов, но не слово про износ и тем более никаких рекомендаций на этот счет.

O M E G A 25.03.2013 16:21

Были обсуждения на форуме. Не рекомендуют авторитетные мастера, ремонтирующие часы

Baroque 25.03.2013 16:27

Любой механизм в работе изнашивается. В данном случае механизм хронографа.
Кроме того хронограф предназначен для измерения небольших отрезков времени и иметь постоянно работающий хронограф на руке не комильфо

А для индикации двух часовых поясов очень удобен GMT master:)

gabik 25.03.2013 16:33

Ничего с ними плохого не будет. Насколько я знаю, при включённом хронографе, работают всего на "пару-тройку колёсиков" больше :).
Постоянно, конечно не стОит, но периодически, как использует ТС, ничего страшного. Оригинально использование хронографа :).
Всё, что должно работать - должно работать, это касается не только часов ;):) (хотя бы периодически ;):)). Полезно.

Baroque 25.03.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1794003)
:).
Всё, что должно работать - должно работать, это касается не только часов ;):), хотя бы периодически ;):).

На любителя. Лично у меня вызывают улыбку работающие хронографы и тачки со включенными противотуманками.
Что касаемо хронографа то это совершенно независимый высокоточный механизм.

gabik 25.03.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1794011)
На любителя. Лично у меня вызывают улыбку работающие хронографы и тачки со включенными противотуманками.
Что касаемо хронографа то это совершенно независимый высокоточный механизм.

Там смайлик стоит. ;). Я не сказал, что постоянно должен работать, но периодически - полезно (как и для человека ;)). Противотуманки и механизм это разные вещи (если хотите проводить аналогии с автомобилем, то проведите пример ....... ну например, с ручным тормозом. Иногда надо пользоваться, иначе ..... ). Я не пользуюсь хронографом, но раз - два в месяц специально даю ему пройти круг. Может это моя глупость - но я так делаю :). Насчёт "совершенно независимого механизма" ..... не уверен.

Baroque 25.03.2013 16:53

Работа механизма хронографа не зависит от работы механизма часов, это то что знаю я.
А с противотуманками я сравнил потому, что как хронограф не используют для индикации часового пояса, так и противотуманки предназначены для условий ограниченной видимости.

gabik 25.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1794044)
Работа механизма хронографа не зависит от работы механизма часов, это то что знаю я.
А с противотуманками я сравнил потому, что как хронограф не используют для индикации часового пояса, так и противотуманки предназначены для условий ограниченной видимости.

пас :).

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru