|
Вопрос по Daytona - влияет ли включенный хронограф на износ механизма?
Вложений: 1
Приветствую уважаемое сообщество, собственно, вопрос в заголовке. По причине частых смен часовых поясов периодически пользуюсь хронографом (не судите строго)) для определения времени в 2-х часовых поясах. Если включить в определенное время, маленький часовой цифер начинает показывать время (часы) в месте нахождения, основной же показывает домашнее время. В итоге это как то может сказаться на износе, точности хода и тд механизма?
Заранее благодарен за исчерпывающий ответ. |
На точности не скажется- скажется на износе. Не рекомендуется запускать хронограф на длительное время
|
Не рекомендуется кем? В мануале написано что запас хода снижается до 62 часов, но не слово про износ и тем более никаких рекомендаций на этот счет.
|
Были обсуждения на форуме. Не рекомендуют авторитетные мастера, ремонтирующие часы
|
Любой механизм в работе изнашивается. В данном случае механизм хронографа.
Кроме того хронограф предназначен для измерения небольших отрезков времени и иметь постоянно работающий хронограф на руке не комильфо А для индикации двух часовых поясов очень удобен GMT master:) |
Ничего с ними плохого не будет. Насколько я знаю, при включённом хронографе, работают всего на "пару-тройку колёсиков" больше :).
Постоянно, конечно не стОит, но периодически, как использует ТС, ничего страшного. Оригинально использование хронографа :). Всё, что должно работать - должно работать, это касается не только часов ;):) (хотя бы периодически ;):)). Полезно. |
Цитата:
Что касаемо хронографа то это совершенно независимый высокоточный механизм. |
Цитата:
|
Работа механизма хронографа не зависит от работы механизма часов, это то что знаю я.
А с противотуманками я сравнил потому, что как хронограф не используют для индикации часового пояса, так и противотуманки предназначены для условий ограниченной видимости. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |