|
Что за часы? ПОМОГИТЕ!
Вложений: 1
Что это за марка? и какова их стоимость реальная? золото 750 пробы. Хронограф. Швейцария
|
Стоят ли они 30000 рублей? Просто хочу купить красивые старинные швейцарские золотые часы
|
Просите у продавца фото механизма и клейм. Не все швейцарские хронографы 50х-60х годов тянут на 1000$.
|
Спасибо большое! а меня немного смущает что нет надписи марки на циферблате! а может быть такое, что это сделанная подделка под старину????? Заранее спасибо за ответ!!!
|
Этот хронограф собран из закупленных частей: механизм + корпус + циферблат и стрелки. Очень распространенное явление для Швейцарии того времени. Чаще всего на таких ставилось просто "Chronographe Swisse". Подделывают золотой винтаж того времени только в Южной Америке, но они-то как-раз делают под известные бренды, а не безымянку.
|
А как считаете стоит ли брать их или нет??????
|
Цитата:
Слишком много неучитываемых параметров. Золота там - тысяч на 17 в лучшем случае, механизм вряд ли стоит больше 150-200 долларов, стало быть это не вложение денег. В каком состоянии сам механизм, все ли работает, обслуживался ли, насколько точен - Вам тоже по фотографии никто не скажет, значит невозможно понять, стоит ли их брать как часы. Насколько Вам эстетически нравится этот конкретный хронограф - мы тоже тут не знаем :) Значит не дадим совет, надо ли его покупать как аксессуар. По-любому, Вам самому придется решение принимать ;) |
Вложений: 2
Спасибо! буду думать! есть еще один вариант Морис Лакруа Мастерпис (метал-золото)механика 45000 руб. Год выпуска 2005. оригинал проверял в мастерской. Как считаете хорошие часы? Может их лучше взять?
|
По-моему, Вам надо положить пока деньги в банк/чулок/заначку, и в течение хотя бы пары месяцев почитать форум, походить по часовым магазинам, посмотреть, что вообще бывает, померить на руку пару-тройку десятков часов...
А то у Вас настолько широкий диапазон интересов, что вряд ли спонтанная покупка будет удачной. Не торопитесь :) |
Уже наверное больше полугода присматриваюсь к часикам и никак не могу выбрать! Лимит только до 45 тысяч. Хочется красивые швейцарские механические и старинные конечно тоже нравятся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:01. |