Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   OMEGA SEAMASTER AUTOMATIC RARE 562 CAL MANS VINTAGE BLACK DIAL 70'S (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161042)

nash1k 25.03.2013 01:55

OMEGA SEAMASTER AUTOMATIC RARE 562 CAL MANS VINTAGE BLACK DIAL 70'S

Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Увидел месяц назад на аукционе часы Омега Seamaster. Винтажные, автоподзавод - все как я люблю. Заказал - пришли. И радости моей не было предела, пока не понял, что не могу сменить дату :( Барабан тупо завис между цифрой 3 и 4, где-то по середине. Я поехал в Центр Омега, где мне сказали что скорее всего, "отошла шестеренка"(уронили при транспортировке/переводил дату ночью - причины я не знаю, ничего не ронял и не переводил ночью) и посоветовали обратиться в хороший сервис или отправить на завод Омеги. Я в часах смыслю немного, а внятных объяснений я не услышал, получив визитку серьёзной, по их словам, мастерской.

Вопросов много, задам основные: Я по натуре не перфекционист(хотя очень обидно, когда что-то не работает), поэтому могу ходить и без календаря, главное чтобы часы работали. Однажды столкнувшись с российской сборкой авто, я твердо убедился в том, что наши делают все равно халатнее. Не хотелось бы лишний раз ремонтировать по этой причине, ну и, конечно же, материальные затраты сейчас ни к месту совсем. Вопрос такой - есть ли смысл чинить, не в плане нравится\не нравится, а вообще. Я так понимаю что любая неисправность - не есть гуд для часов. Ну и кто что может посоветовать, чтобы в сервисе меня не облопошили, увидев мою неосведомленность в данном вопросе?

dmvt1 25.03.2013 09:42

Календарь там простой. Ломаться особо не чему. Подобное бывает если под диск календаря от безграмотности налили масла.

nash1k 25.03.2013 10:36

Я просто посмотрел прайс на ремонт и диагностику Омег и ахнул. Задам "колхохзный" вопрос:
Если я пока не буду чинить календарь - ничего страшного? Со временем, когда появятся свободные деньги - все сделаю. Или это "вредно" для часов и лучше потратиться и привести весь механизм в порядок сразу не затягивая?

Благодарю за ответ!

аалександр 25.03.2013 17:42

оставьте как есть. потом найдёте недорогого мастера-и почините.

АлексМ 25.03.2013 18:36

Для ТС. Напишите Андрею Юрьевичу Бабанину (Точный ход). Он здесь есть на форуме, найдите поиском. Спросите сколько может стоить устранение дефекта и решите для себя.
По собственному опыту - делал у них в прошлом году очередной репассаж своей Омеги (выпуска 1970 года), делал репассаж женской Омеги (начала 80х), нареканий пока ни у кого не было. Ценник дешевле чем у официалов, тем более что за эти часы они даже браться не стали - отправив в какую-то, наверно дружественную им, мастерскую. Ремонтов Омег у него, правда, не делал.
Строго ИМХО естественно. Решать Вам.
П.С. если Вы в Москве, естественно, или бываете в наших краях.

Mikhail1971 25.03.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от nash1k (Сообщение 1793398)
Я просто посмотрел прайс на ремонт и диагностику Омег и ахнул.

Вот по этому у нас "делают все равно халатнее" - зато дешевле;)
Однозначно любой винтаж нужно сразу отнести в качественный сервис на диагностику - неизвестно кто когда и как их последний раз обслуживал/смазывал.На 90% все такие часы с высохшей смазкой.
Конечно,если они на ходу,пользоваться можно...Но после нескольких лет эксплуатации можно попасть на замену деталей.К тому-же детали придется долго искать самому,либо отсылать на фабрику.Т.к. запчасти к винтажным механизмам давно не выпускают:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru