Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Надежность механизмов ETA в зависимости от градаций (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160663)

marko 22.03.2013 16:01

Надежность механизмов ETA в зависимости от градаций

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Насколько мы все знаем, существуют несколько градаций механизмов ЕТА, на примере того же 2824-2, а именно: Стандарт, Элабор, Топ и Хронометр. Вопрос в следующем - существует ли в них отличия в плане надежности и межсервисном интервале? Или здесь разница только в точности?

victor_12 25.03.2013 15:47

Вопрос надежности вероятно требует определенной статистики, корректно собранной и обработанной. Но косвенно можно предположить, что более высокие градации должны иметь более высокую надежность за счет лучшего контроля качества, лучшей обработки деталей, и вообще ответственного отношения производителя, как впрочем и конечного пользователя.

marko 25.03.2013 16:04

Может оно и так. Но насколько я знаю, на примере Mido, разница в балансе, пружине баланса, ну и в настройке. Остальное у них без отличий. Всякое там декорирование - перлаж, воронёные винты и т.д на ход не влияют.

Laureus 25.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1788554)
Вопрос в следующем - существует ли в них отличия в плане надежности и межсервисном интервале?

Качество сборки и последующий контроль влияет на надежность одинаковых калибров.

marko 25.03.2013 18:04

Т.е качество сборки, к примеру "стандарт" и "топ" разное? Я им ввиду не разницу в балансе, и настройке в бОльших положениях. Влияет ли это на межсервисный интервал?

Dima343 04.04.2013 23:31

затрудняюсь ответить на этот вопрос
ведь кроме баланса и пружины низшие две градации отличаются от верхних двух материалом палет анкерной вилки
стандарт и элаборе - polyruby (красный непрозрачный, мутный цвет)
топ и хронометр - red ruby (красный прозрачный цвет как у рубина)
возможно эти материалы имеют разную износостойкость
также в низких градациях часто наблюдал, что все камни имели красновато-белесый непрозрачный вид

marko 04.04.2013 23:48

Вот это уже интересно, спасибо, Дима. Может это всё, что вы описали влияет больше на точность. Интересовался по данному вопросу со своим рижским мастером. Он говорит, что надежность в принципе одинаковая, вообщем разницы он не заметил, межсервисный интервал такой же. Некоторые клиенты годами у него обслуживают одни и те же часы.
Может всё же разница и долговечность есть, но незначительная.

Infusorium 09.04.2013 16:08

Да уж... для меня все эти слова как высшая математика))

victor_12 15.04.2013 03:23

>ведь кроме баланса и пружины низшие две градации отличаются от верхних двух материалом палет анкерной вилки
стандарт и элаборе - polyruby (красный непрозрачный, мутный цвет)
топ и хронометр - red ruby (красный прозрачный цвет как у рубина)
возможно эти материалы имеют разную износостойкость
также в низких градациях часто наблюдал, что все камни имели красновато-белесый непрозрачный вид

Это верное наблюдение, причем довольно общее. Более качественные механизмы имеют камни лучше по цвету и прозрачности, но насколько мне известно по твердости и другим параметрам, это то же самое. Дело в том что выход качественного и красивого искуственного рубина меньше. Обратите внимание на камни в механизмах Seiko хорошего уровня. Не знаю как сейчас, но раньше Seiko сама делала камни, соответсвенно выбирать было из чего.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru