Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Доставка часов от Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160617)

Zmii 22.03.2013 11:41

Доставка часов от Stowa

Всем добрый день!

Заказал себе часы Flieger Chrono. Лиза написала, что доставка будет осуществляться через DHL. 26 февраля моя посылочка ушла из Гремании, что было видно на сайте dhl.de. 20-го марта она всплыла в России, но доставка уже осуществляется через EMS Russian Post. Собственно вопрос к знатокам. У всех было так же? У меня на самом деле вызывают опасения, т.к. я не очень доверяю EMS. И интересно кто сэкономил? Либо магазин Штова недоплатил, либо DHL решил сэкономить, переслав через EMS.

Ranger 22.03.2013 11:53

Немецкий дхл = российский емс после перехода границы . Регулярно упоминается в штайновском подфоруме... Так что все-таки привет-почта-России :cool: .

Zmii 22.03.2013 12:19

Грустно. Буду знать на будущее. Я то наивный полагал, что придет человек в желтой форме с красненькой надписью DHL и торжественно вручит мне посылочку. И я очень надеюсь, что не получится как в прошлый раз с EMS, когда курьер предварительно не отзвонился, оставил мне записку в двери, что они у меня были. И потом я по всему городу ездил за ним, пытаясь получить от него свой IPHONE, предварительно заехав на их склад, т.к. оператор ЕМС уверял меня, что товар находится там.

Cyberroller 22.03.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от Zmii (Сообщение 1788144)
Грустно. Буду знать на будущее. Я то наивный полагал, что придет человек в желтой форме с красненькой надписью DHL и торжественно вручит мне посылочку. И я очень надеюсь, что не получится как в прошлый раз с EMS, когда курьер предварительно не отзвонился, оставил мне записку в двери, что они у меня были. И потом я по всему городу ездил за ним, пытаясь получить от него свой IPHONE, предварительно заехав на их склад, т.к. оператор ЕМС уверял меня, что товар находится там.

Ага, я тоже так наивно полагал когда свой Nivrel заказывал :) До границы DHL честно довез за 1 день и передал в лапы Почты России (чтоб она провалилась). И вот с 08 марта статус без изменения - экспорт. Еще минимум неделю ждать, надеюсь хоть за месяц доедут!

Zmii 27.03.2013 17:20

Всем привет! Хочу обновить статус по получению своей посылки с помощью EMS. На сайте http://www.emspost.ru до сих пор последнее сообщение от 21 марта, где говорится, что посылка Покинула место международного обмена. Я 5 раз звонил в их Call Center и все пять раз мне сообщали разную информацию ))). Первый раз оператор сообщил мне, что посылка будет доставлена 25 марта. Во второй раз оператор сообщил мне, что он не знает ничего больше чем я "Покинуло место международного обмена". Третий оператор сообщил мне, что посылка задержана таможней и он не знает, что надо делать, кроме того, что нужно подъехать на Варшавку 37 и уже там разбираться. Четвертый оператор сообщил мне, что с посылкой все нормально и она будет доставлена мне в руки вместе с налоговым уведомлением и не стоит переживать. Сегодня Пятый оператор сообщил мне, что ЕМS доставит мне только налоговое уведомление, а саму посылку нужно будет забирать с Варшавки.
В общем жесть в EMS как обычно полный бардак и неразбериха.

Гена Бобков 27.03.2013 23:36

Чего вы их мучаете???
Покинуло место международного обмена - это только начало!

Penfield 01.04.2013 23:17

Если таможню не прошло должно придти только уведомление по идее, а посылку надо будет ехать забирать с таможни.
Вообще стараюсь пользоваться обычной почтой. На мой взгляд в наших реалиях у EMS особых преимуществ нет ни по удобству, ни по времени доставки.
Как сказал какой то умный человек в интернетах: "Парадокс, но в нашей стране чем дешевле метод доставки, тем больше вероятность что посылка дойдет целой и вовремя" ))).

Zmii 12.04.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Penfield (Сообщение 1807962)
Вообще стараюсь пользоваться обычной почтой. .

Я тоже, только вот когда заказывал часы больше чем за 1000 евро, хотелось получить посылку из рук проверенной компании - DHL. Как было написано на сайте Штовы. Тем более, что доставка стоила больше 50 евриков. Когда узнал, что после границы ДХЛ превратилось в ЕМС, то очень расстроился.

Но вот в итоге я получил свои часы ))) Это мне стоило шести звонков в ЕМС, чтобы понять статус своей посылки, как я уже писал ранее разные операторы каждый раз рассказывали мне разную информацию, одно жалобное письмо в ЕМС, где мне наконец письменно ответили, что моя посылка на таможне и для ее получения достаточно иметь при себе только паспорт, две поездки на таможню (первая только с паспортом и номером посылки, а вторая уже со всеми необходимыми документами и распечатками) и некоторую сумму - налог сверх 1000 евро.

Гена Бобков 12.04.2013 00:28

И где часы? Где фото?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru