|
Принимайте новенького: Omaga Speedmaster
Здравствуйте, уважаемые!
Только вчера вечером получил свои новые часы Omaga Speedmaster Prof 3753.50.00 Покупал в Штатах через Амазон, т.к. была там оказия. Сами часы безумно нравятся, поэтому-то и остановил свой выбор именно на этой модели. Однако столкнулся с небольшими, я бы даже сказал, досадными проблемами: 1. За ночь часы убежали вперед на 10 секунд. Это нормально? Лечится ли? И стоит ли обращаться к доктору с такой проблемой? 2. Товарищ вез часы из Штатов в ручной клади, соответственно всю красную кожанную коробочку поцарапал. Можно ли в Москве купить ее за вменяемые деньги? На ебэе такие коробки продают за 10-15 баксов, но понятно что у нас будет дороже. Где территориально рыть носом землю? Заранее спасибо и принимайте в компанию |
Re: Принимайте новенького
Цитата:
2. Зачем Вам нужна эта коробка? Поставите ее на видное место и будете любоваться?)) В конце то концев, задумаете их продать, не царапанная коробка цену часам ен прибавит :wink: а часы носите на руке без коробки, так что ее царапин никто и не увидит. Мой Вам совет, подожите пару тройку месяцев, и все станет ясно, но думаю, что все у Вас будет хороше :wink: |
по точности для Darkwing
У меня Constellation, куплен 4 мес. назад. Сначала часы уходили на +6 сек. в сутки, сейчас + 2 сек.
Надеюсь, проблем у Вас не будет. Поздравляю с покупкой! |
Re: Принимайте новенького
Цитата:
А с точностью хода все должно быть в порядке... :D |
Спасибо большое за теплый прием! А у меня тут тем временем еще вопросики поднакопились, если позволите. Ведь инструкция не особо балует своей подробностью, к сожалению :(
1. В инструкции сказано, что для завода часов необходимо вращать подзаводную головку вперед до полной остановки. Сколько примерно прокрутов должно проходить до полной остановки? Когда я завожу часы, через несколько прокрутов заводной головки вперед она начинает крутиться назад, когда я ее отпускаю. Это нормально? До полной остановки так ни разу и не докрутил, хотя субъективно крутил довольно таки долго. 2. С какой частотой нужно заводить часы? Раз в день? В два? В неделю? То, что завод заканчивается за двое суток - нормальное явление? 3. Что-то не смог найти именно эту модель часов (3753.50.00) на Омеговском сайте. Чертовщина какая-то. Сайт вроде как официальный, а таких часов на нем не представлено. Поэтому все никак не могу узнать, стекло в них все таки сапфировое? А то, другое стекло, которое по совместительству служит крышкой механизма? 4. Научите кто-нибудь, пожалуйста, как пользоваться тахометром. В инструкции, хотя всю с корки до корки изучил, так про это не нашел. 5. Делать ТО часам - это что имеется ввиду? Какова процедура (чистка ли, смазка ли или что-то другое)? С какой периодичностью следует этим заниматься? 6. Спрашивать, где купить каучуковый браслет, я у вас, пожалуй, не стану. Сам найду :) Не буду занятых людей на такую ерунду отвлекать ;) Заранее прошу прощения, если мои вопросы показались чересчур ламерскими. Механические часы у меня впервые, хотя хотелось заиметь их уже давно :) Ну и авансом - спасибо за ответы |
to Darkwing
Небольшой ликбез можно посмотреть здесь http://www.horology.ru/faq.htm
|
Наверное у Вас все таки не 3753.50.00, а 3573.50.00, вот они
http://www.bestwatch.ru/images/omega/big/3573.50.00.jpg http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=28102 Механизм в этиз часах имеет Омеговское обозначение 1863, он же Lemania 1873. Теперь по порядку: 1. Механику с ручным заводом, лучше всего заводить каждый день, с утра, встаете и крутите ручку, зарядка этакая))) Не знаю устройства барабана в этом механизме, но если внешний виток пружиныне прикреплен к барабану, как в часах с автоподзаводом, то конца завода не будет, часы будут заводится полностью, и при дальнейшем прокручивании ключа будут слышаться щелчки, если же пружина закреплена жестко, то часы будут заводиться до полной остановки. 2. У этих часов запас хода 48 часов, но заводить лучше каждый день, точнее ходить будут, изохронизм будет меньше. 3. В этих часах сапфировое стекло, как сверху, так и со стороны механизма. 4. Тахиметрическая, или тахометрическая шкала, служит для определения скорости, вот к примеру едите вы на поезде или авто, и наблюдаете за километровыми столбами, во время прохождения одного из них, запускаете хронограф и через километр останавливаете его, и смотрите по тахиметрической шкале, скорость. 5. ТО часов, это полная их разборка, чистка, смазка и регулировка. 6. А зачем Вам каучуковый браслет, на стальном браслете они просто классно смотрятся |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |