Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Дедушкина "Победа" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16043)

easystalker 13.04.2009 21:26

Дедушкина "Победа"

Здравствуйте!

Являюсь обладателем часов "Победа" типа 34-ЧН (так написано в паспорте). Часы дедушкины, когда дедушка умер, часы носила бабушка, после бабушкиной смерти - моя мама. Но мама носила их недолго, часы перестали ходить. Недавно я отнес их часовому мастеру, часы пошли, но периодически останавливаются. Носил ему обратно, но у него они ходят нормально, как он сказал.

Вопрос: это мистика, биополя или просто плохой мастер? Есть ли смыл обращаться к другому?

Часы мне нравятся, они пылевлагозащищенные, в хорошем внешнем состоянии, менять на другие не хочется...

tamalti 13.04.2009 21:43

Похоже на фильм про начальника Чукотки.
Купил человек трубу от граммофона, а она не работает. Ставит "мастер" трубу на аппарат. Видишь, музыка есть! Все работает! Бери трубу - иди домой
Это "биополя" такие у мастера:)
Обратитесь к другому

Mafia manufacture 13.04.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от easystalker (Сообщение 203747)
Здравствуйте!

Являюсь обладателем часов "Победа" типа 34-ЧН (так написано в паспорте). Часы дедушкины, когда дедушка умер, часы носила бабушка, после бабушкиной смерти - моя мама. Но мама носила их недолго, часы перестали ходить. Недавно я отнес их часовому мастеру, часы пошли, но периодически останавливаются. Носил ему обратно, но у него они ходят нормально, как он сказал.

Вопрос: это мистика, биополя или просто плохой мастер? Есть ли смыл обращаться к другому?

Часы мне нравятся, они пылевлагозащищенные, в хорошем внешнем состоянии, менять на другие не хочется...

Я думаю что смысл есть!(Кто ищет, тот всегда найдет)Это я к тому, что не каждый мастер, мастер с большой буквы,может быть он что то не увидел или еще что! Радует, когда люди вроде Вас ,так относятся к своим предкам(корням),с уважением и доброй памятью.Удачи вам!!!Р.С Передавайте часы и дальше как говорится(из поколения в поколение) это прекрасно, мне так кажется какая то сила в этом есть(сила предков что ли)!;)

Механик 13.04.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от easystalker (Сообщение 203747)
...Вопрос: это мистика, ...? ..
Часы мне нравятся, они пылевлагозащищенные, .....

Да, непромокаемая Победа, это мистика :eek:

easystalker 13.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 203761)
Удачи вам!!!Р.С Передавайте часы и дальше как говорится(из поколения в поколение) это прекрасно, мне так кажется какая то сила в этом есть(сила предков что ли)!;)

Спасибо! :)

easystalker 13.04.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 203763)
Да, непромокаемая Победа, это мистика :eek:

Часы "ПОБЕДА" типа 34-ЧН в пылеводонепроницаемом корпусе с амортизированным узлом баланса (из паспорта).

Механик 13.04.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от easystalker (Сообщение 203777)
Часы "ПОБЕДА" типа 34-ЧН в пылеводонепроницаемом корпусе с амортизированным узлом баланса (из паспорта).

Клёво! Фотографию-бы позырить :) Это которые с центральной секундой?

easystalker 13.04.2009 23:03

Вложений: 3
Секундная стрелка у них смещена вниз...

Timm 13.04.2009 23:14

Очень даже приятные и симпатичные часики. У меня тоже дедовская есть, нужно ей добрый ремонт дать.
Задняя крышка - гайка в этом видимо главное отличие от обычных.

almaz 23.04.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 203826)
Очень даже приятные и симпатичные часики. Задняя крышка - гайка в этом видимо главное отличие от обычных.

нашел в своих запасниках такие же, правда механизм производства ЧЧЗ 4-56. Волны есть, но уже серые какие-то. Не было крышки, глядя на фото в этой теме подобрал из запасов. Действительно защита есть только со стороны крышки, заводной вал пылевлаго не защищен. Пока ходят только лицом вниз..
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru