|
40P51 - надежность?
Да, часы зачетные. Только вот есть проблема с калибром, как мне кажется.
Купил я полтора месяц назад SDJ00001W, чтобы в командировки ездить. Замечательные часы. Все в них понравилось. Только остановились они через 20 часов после покупки. Просто так. Сами по себе. Не стукал, не ронял, не мочил и т.п. Утром просыпаюсь, одеваю часы, а они стоят родимые. Ну брак. С кем не бывает. Хотя недоумевал. У меня несколько еще советских часов на ходу. Ходят. А тут "Сделано в Японии" и вдруг встали как последний кетай. Сдал. В магазине приняли без проблем. Но для командировок нужны недорогие и чтобы с GMT. Решил взять эти: ORIENT - FDJ02002B - калибр тот же (40P51), на роторе гордая надпись JAPAN. Только корпус чуть проще. Замечательные часы. Только вот остановились они через 1 месяц после покупки. Просто так. Сами по себе. Не стукал, не ронял, не мочил и т.п. Так же как и первые. Сижу вот и думаю. Два десятка часов у меня - различные калибры. От советских до швейцарии. Но вот так вот - первый раз. А вы говорите кетай. Сдавать часы уже поздно. Придется в сервис обращаться. Но думаю тут дело в конструктивной недоработке калибра. Пусть мастера меня поправят, если это не так. |
1alex, у всех моих знакомых DJ-калибры (те, что с GMT) шли и идут отменно. Если у Вас проблемы с двумя такими часами к ряду, это либо небывалое невезение, либо какие-то объективные факторы мешают им работать нормально. Магнитное поле к примеру.
У меня есть доступ к своеобразной статистике по отказам - это весьма надежный механизм. Как и все ориентовские, в принципе... |
maxdart - у меня это не первые и не единственные часы. Если бы были какие-либо факторы о которых вы пишите, как то магнитное поле, то другие часы наверно также бы отказывали. Тьфу 3 раза. Подчеркиваю, у меня есть Часы, которые мне служат с 1986 года безотказно.
А с этим ориентом (даже не хочу название с большой буквы писать) полная }|{0пА. Один отказ - случайность, второй - уже закономерность. Я тоже верил, что ориентовские механизмы - надежные. У меня их несколько - начиная с 46943. Всеми доволен, кроме 40P51. Этот калибр хуже кетайского пластика. |
1alex, не знаю, кроме Вас ни от кого вооще не слышал об отказах этого калибра, тем более массовых...
|
Цитата:
Если вы специалист то: 1. Сколько лет выпускается этот калибр? 2. Сколько его продано в России? 3. Сколько за этот период зафиксировано отказов? Если вы не сможете ответить на эти вопросы, то у вас нет статистики. Это я вам как специалист по статистике говорю. Поэтому ваши утверждения для меня будут пустым звуком. Прошу вас опровергнуть это. |
Уважаемый 1alex, опровергать ничего не стану, и цели защищать кого бы то ни было у меня не стоит. Я никакой не специалист, видимо, в отличие от Вас. Просто я плотно дружески общаюсь с людьми, которые много-много лет продают и обслуживают Ориент в России. И через них идет весь встречающийся брак, которого, к слову не так много. И с их слов я говорю, что особых проблем с этими калибрами нет. Смысла продолжать дискусию не вижу никакого.
|
Цитата:
Да, уважаемый maxdart, я не общаюсь плотно с людьми, которые продают часы, за исключением тех случаев, когда приобретаю их. Или когда сдаю. К счастью сдавать приходилось только 1 раз и как раз случай с ориентом. Это означает, что никакой заинтересованности у меня нет, в отличии от вас. Нет, вернее есть у меня одна заинтересованность - если часы плохие - хочу сказать что они плохие. И в отличие от вас могу себе это позволить. Ведь мне деньги ориент не платит, как и любой другой производитель часов. Я их клиент, в отличии от вас. Судя по вашим фотообзорам - основной плательщик у вас как раз ориент. Вы бы хоть наши российские часики разок сфотографировали. Или бесплатно профи не работают? Продолжать дискуссию бессмысленно. |
1alex, ну да Бог с Вами, пусть для Вас они будут плохие :)
Будьте здоровы! |
maxdart и вам не хворать.
|
Цитата:
Конструктивно данный калибр наследник 469. Так что о статистике можно говорить. Сейчас есть проблемы с качеством у Ореинта, судя по отзывам. На то есть причина - разрушение завода в Японии, ну и видимо недобросовестность некоторых наших продавцов. Про лексусы сваренные из 2-х половинок слышали? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |