Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   2 юридических вопроса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160210)

pomerancev 19.03.2013 22:14

2 юридических вопроса

Надеюсь на помощь уважаемых форумчан в нечасовых вопросах.

Вопрос номер 1.
Ситуация: я гражданин РФ, работаю как ИП. Если мои услуги заказывает гражданин Франции (частное лицо), делая при этом перевод на счет в банке, находящего в РФ, могу ли я принять и выполнить такой заказ? Теоретически какие подводные камни могут быть? Должен ли я каким-либо образом регистрировать такой договор во Франции?

Вопрос номер 2.
На крышу машины упал снег. В каких случаях можно проиграть дело с ДЕЗом и на что стоит обратить внимание? Есть ли возможность порекомендовать кого-либо из юристов в Москве, имевших опыт в таких делах?

Dé Boucher 19.03.2013 22:31

На каком расстоянии от дома стояла машина ?

pomerancev 19.03.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1783341)
На каком расстоянии от дома стояла машина ?

Да рядом стояла, но не на тротуаре. Штука в том, что не было ограждений или предупреждающих табличек. Табличка появилась на доме через 1.5 недели после падения снега.

Dé Boucher 19.03.2013 23:01

По второму вопросу Вы проиграете, если задумаете судиться.
10 метров от фасада будет мощным аргументом.

Lebushe 19.03.2013 23:02

Вы ИП выполняете работу и получаете доход, по части кому нет ни какой разницы хоть марсианину, по части вашего дохода ну налоги и все. Оплата через банк значит вам на счет и значит рублями. Все окей главное че делаете проходило без всяких лицензий и т.п.

Navigator1970 19.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 1783285)
Ситуация: я гражданин РФ, работаю как ИП. Если мои услуги заказывает гражданин Франции (частное лицо), делая при этом перевод на счет в банке, находящего в РФ, могу ли я принять и выполнить такой заказ? Теоретически какие подводные камни могут быть? Должен ли я каким-либо образом регистрировать такой договор во Франции?

1) если Вы получили валютную выручку из-за рубежа, из Франции (от резидента Франции частного лица) на Ваш р/с в российском банке и выполнили работы, то Вам нужно закрыть выполнение работ Актом выполненных работ и подтверждающими выполнение работ документами (не знаю какие у Вас работы).
2) По поводу уплаты НДС, а вернее избежание двойного налогообложения (предоставление документов) Вам нужно покурить какой-нибудь бухгалтерский Форум. подобное обсуждение может быть и на таможенном Форуме www.tks.ru

Lebushe 19.03.2013 23:10

Э-э если валюта, то это валютный счет, паспорт сделки и валютного контроля не обойтись.

Navigator1970 19.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1783465)
Э-э если валюта, то это валютный счет, паспорт сделки и валютного контроля не обойтись.

совершенно верно, если сумма контракта больше 50 000$, то нужно открывать Паспорт сделки

pomerancev 19.03.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1783437)
По второму вопросу Вы проиграете, если задумаете судиться.
10 метров от фасада будет мощным аргументом.

По какой причине? Какой НПА запрещает мне так парковаться? Зато есть обязанности ДЕЗа, которые явно не были выполнены. Хочу понимать, к чему быть готовым. (дал, ёмаё, жене машину :( )
Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1783447)
1) если Вы получили валютную выручку из-за рубежа, из Франции (от резидента Франции частного лица) на Ваш р/с в российском банке и выполнили работы, то Вам нужно закрыть выполнение работ Актом выполненных работ и подтверждающими выполнение работ документами (не знаю какие у Вас работы).

Занимаемся видеосъемкой.
Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1783465)

И что это означает? Я не отказываюсь платить налоги в РФ. Валютный контроль, насколько я понимаю, меня не коснется. Коснется только французской стороны.

pomerancev 19.03.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1783490)
совершенно верно, если сумма контракта больше 50 000$, то нужно открывать Паспорт сделки

Нет, сумма значительно меньше, чем 50.000

Часовой пояс UTC +3, время: 22:13.

© 1998–2024 Watch.ru