|
2 юридических вопроса
Надеюсь на помощь уважаемых форумчан в нечасовых вопросах.
Вопрос номер 1. Ситуация: я гражданин РФ, работаю как ИП. Если мои услуги заказывает гражданин Франции (частное лицо), делая при этом перевод на счет в банке, находящего в РФ, могу ли я принять и выполнить такой заказ? Теоретически какие подводные камни могут быть? Должен ли я каким-либо образом регистрировать такой договор во Франции? Вопрос номер 2. На крышу машины упал снег. В каких случаях можно проиграть дело с ДЕЗом и на что стоит обратить внимание? Есть ли возможность порекомендовать кого-либо из юристов в Москве, имевших опыт в таких делах? |
На каком расстоянии от дома стояла машина ?
|
Цитата:
|
По второму вопросу Вы проиграете, если задумаете судиться.
10 метров от фасада будет мощным аргументом. |
Вы ИП выполняете работу и получаете доход, по части кому нет ни какой разницы хоть марсианину, по части вашего дохода ну налоги и все. Оплата через банк значит вам на счет и значит рублями. Все окей главное че делаете проходило без всяких лицензий и т.п.
|
Цитата:
2) По поводу уплаты НДС, а вернее избежание двойного налогообложения (предоставление документов) Вам нужно покурить какой-нибудь бухгалтерский Форум. подобное обсуждение может быть и на таможенном Форуме www.tks.ru |
Э-э если валюта, то это валютный счет, паспорт сделки и валютного контроля не обойтись.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |