|
интерессная кварцевая Слава
Вложений: 4
зацените новое приобретение :)
родной браслет. правда внутренности немного не в порядке ) |
А что там не в порядке?Если кирдык шаговому,устанете искать.Не выпускают уже с середины 80х.Если только чудо какое свершится,и где то в завалах мастерских найдется.А так часы конечно интересные.Поздравляю.
|
Помню покупал из этой же серии в 83-м году, будучи школьником, искупался в пруду потом как-то с ними - и привет шаговому двигателю :D
|
Цитата:
я еще не добрался до них толком, в скором попытаюсь сделать их,имеется еще одна кварцевая слава с подобным мехом) |
Маловероятно что там шаговый будет рабочий.Но все равно,удачи в восстановлении.
|
Вложений: 2
Цитата:
вот кстати на мой взгляд еще один интерессный трофей,правда мех кто-то поковырял...:( |
плус адын
Вложений: 2
очень красивая чайка
|
Вложений: 4
у меня есть слава 3050 с рабочим двигателем от 1989 года, нормально работает и число, и день недели исправно переворачивает.
Вложение 406330 Вложение 406331 Вложение 406332 Вложение 406333 И вот на этой ренате уже больше года идут. Единственное что.... они +18 секунд идут... |
Цитата:
кстати а когда начали выпускать славу кварцевую катушечную? у меня одна такая дома лежит с огромной катушкой внутри) огромная по сравнению с обычной современной типа как в мийотах всяких) |
На старых советских кварцах деградирует сам кварцевый резонатор. Меняется на новый от любых современных кварцевых часов. Далее триммером все встает в ноль.
Были механизмы 3056 с круглым ШД и 3056А с однообмоточным, как на всех современных кварцах. 3050 был только с круглым ШД. 3056А недолго выпускали в начале 80-х после чего повсеместно заменили на новый калибр 2356. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |