|
Посоветуйте "автомобильные" часы с историей
Добрый день,
Несколько месяцев изучения форума не привело к решению - выбор чересчур огромен. Хочется найти интересные неординарные часы, связанные с автомобилями. Работаю в тюнинговом ателье, хочется чтобы клиенты, которые чаще всего разбираются в качественных вещах, могли оценить. Но внимание со стороны - не самоцель, важно, чтобы меня часы радовали всегда. Даже просто от обладания. Критерии не жесткие, но нравится: - европа - механика (но не обязательно) - кожаный ремешок в стиле (понятно, что подбирается отдельно) - ежедневные. то есть и джинсы и костюм. - исторические - могу поискать и в Европе б.у. 60-70х годов. Это прям очень нравится. - часы, связанные с автомобильной историей - запястье 16см. Понятно, что есть "марочные часы": mercedes, ferrari и пр., но это мне видится моветоном. Тоже самое и про "тюнинговые" фирмы - есть свои линейки и у Carlsson, brabus, mansory. Тоже не лучшйи вариант. Самый базовый основной вариант - Heuer Carrera 60х годов, но на каждый день носить их просто будет жалко. Современный Tag - также интересен, но немного выбивается из бюджета и так же будет каждый день их носить жалко. Впрочем после изучения это видится самым разумным вариантом. Подскажите в какую сторону смотреть, может я еще чего-то не заметил из авто-часовой истории? Да, бюджет не жесткий, но видится в пределах 30-40, с вероятным увеличением до 60-80 за исключительные модели Никита. PS. Приходило в голову еще приобрести Штурманские тоже 60х-годов - цены адекватные и тоже очень необычные. Авто-темы нет, но есть тема авиации и космоса - тоже вполне аутентично и необычно. |
Gruen Curvex Driver's Watch. Но это винтажная Америка. Водительские курвексы и другие фирмы выпускали (Сертина, например), но Груэн - самые "знаковые".
Ничего более _исторического_ авточасового представить не могу :) И те клиенты, кто "в теме", увидев их, просто закачаются :) Хотя просто на автомобильную тематику и другие часы бывают. Например, Сильверстоуны от Таг Хоер невыразимо прекрасны. Но подороже Вашего бюджета. |
встретились такие Tonino Lamborghini - может пригодится Вам
|
|
Цитата:
У тага все-таки нравятся исключительно каррера :) А если не историческое? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Никита. |
Автомобильные линейки есть у разных производителей: Oris, Graham, Chopard. У Вас какой бюджет?
|
Chopard Mille Miglia, если поднапрячься, то на вторичке можно где-то за 70-80 тыр найти.
http://www.juwelierburger.com/upload...ono_(GXOF).jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |