|
Монокуляры. Кто-нибудь пользует?
Вложений: 2
Приветствую! Возникла у меня идея приобресть монокуляр. Имеется в арсенале неплохой бинокль, но при весе в 800 гр и совсем не маленьком размере всюду его с собой не потаскаешь, а хочется чтобы всегда в кармане/сумке был и минимум местечка занимал. В общем, после нескольких дней штудирования профильных сайтов, остановился на флагманах Carl Zeiss Conquest 8x20 T и Leica Monovid 8х20. Марки более чем достойные, оптика высшего класса. Проблема, как всегда в том, что пощупать в деревне негде и заказывать придется вслепую. Самому Лейка больше нравится, так как минимальная фокусировка от 30см, водонепроницаемость повыше, корпус алюминиевый и чехол более эстетичен/удобен. Но зато и цена значительно выше. Короче, если кто пользуется данными девайсами, отпишите впечатления. На Ганзе данная тема не вызвала интереса, там все больше прицелы/дальномеры в почете. Вот и решил на любимом часовом совета попросить. Люди-то у нас разносторонние общаются, авось помогут... С уважением.
|
Каким биноклем пользуетесь, если не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто монокуляр будет гораздо более тёмным, потому спросил. |
Это понятно. Линзы ведь в два раза меньше. Поэтому и остановился на представителях у которых лучшая оптика, многослойное просветление и т. д... Бинокль не хочу потому, что даже самый компактный (карманный) как минимум в два раза больше и тяжелее монокуляра, постоянно носить при себе неудобно...
|
А зачем он нужен постоянно?
На охоте, на природе - понятно - у меня есть монокуляр дешевенький, но не пользуюсь, дальномер удобней. И бинокль. |
Видите ли, я из тех людей, которые всегда носят с собой, например, нож, фонарь, часы... Для меня это такие же необходимые вещи, как мобильник. И компактный "увеличительный девайс" тоже хочется всегда при себе иметь. Тем более, что его можно использовать и как лупу, к примеру. Попробовал взять дешевый Вебер, но это такое г..., простите, вот и озадачился чем посерьезнее.
|
Цитата:
Вы определитесь, что нужно - Цейссы 6х18, 8х20 очень неплохие, но цена огого и они чисто дневные, для яркого дня. Зато миниатюрные, весят всего ничего, в любом кармане уместятся. Есть светосильные монокли (класса 8х36, 8х42) - специфическая штука, но совершенно вне конкуренции , если нужно, чтобы было видно в любую погоду и помещалось в кармане курки или рюкзака. Вес и размер соотвествующие, половина от соотв. бинокля. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |