Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Искра с ошибкой. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159442)

ghostnet 15.03.2013 11:39

Искра с ошибкой.

Вложений: 1
Всем здравствуйте, прошу внимания к следующим часам. Если посмотреть внимательно можно обнаружить одну неточность, а именно на циферблате ошибка в шкале обозначения цифры 10. Вопрос , насколько часто встречаются подобные неточности, ошибки?

Ceva 15.03.2013 14:44

А в чем ошибка то?

Mikhail1971 15.03.2013 15:28

Не хватает одной минутной точки:)

Bus 15.03.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 1775777)
Не хватает одной минутной точки:)

Я бы сказал - точек хватает, но только не та выделена жирным шрифтом...
Первый раз такое вижу, поэтому на вопрос не отвечу - пардон :o

ghostnet 15.03.2013 19:38

Как бы получается брак. Для часов данной категории того времени, я такое вижу впервые. Ни чего такого выдающегося в этих часах нет, но подобный ляп удивляет, почему и задался вопросом. Что интересно, видимо технология нанесения вручную?

smallet 15.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от ghostnet (Сообщение 1776281)
Как бы получается брак. Для часов данной категории того времени, я такое вижу впервые. Ни чего такого выдающегося в этих часах нет, но подобный ляп удивляет, почему и задался вопросом. Что интересно, видимо технология нанесения вручную?

Естественно, вручную, а как вы думали? У нас на ПЧЗ и наручные циферблаты вручную рисовали. Я помню нам где-то рассказывали как трудно было перейти на автоматику - рабочие не хотели перестраиваться им рисовать было привычнее. :)

ghostnet 16.03.2013 00:08

Я предполагал автоматизированный процесс, когда нанесение делается вручную но при помощи какой либо вспомогательной процедуры(трафарет, шаблон и т.д.)

dmvt1 16.03.2013 10:49

Все циферблаты на всех заводах печатались. Вручную наносились только точки светомассы или накладные метки. Это банальный брак на штампе. Выделена не та точка. Естественно, со временем дефект заметили и исправили. А этот, скорей всего, просто украли с завода из изолятора брака или эту партии пустили в мастерские как запчасти.

ghostnet 16.03.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1777156)
...... А этот, скорей всего, просто украли с завода из изолятора брака или эту партии пустили в мастерские как запчасти.

Может и так. Во всяком случае, часы выпущенные в то время на производстве, с подобным браком мне попадаются впервые, что и удивило. Первоначально даже было предположение о самопальности данного элемента.

Fishch 26.03.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от ghostnet (Сообщение 1775250)
Всем здравствуйте, прошу внимания к следующим часам. Если посмотреть внимательно можно обнаружить одну неточность, а именно на циферблате ошибка в шкале обозначения цифры 10. Вопрос , насколько часто встречаются подобные неточности, ошибки?

Плюсанул вам за внимательность!
Тут же проверил свою "искорку", цифер отпечатан по ГОСТу...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru