|
Ходики с деревянным эмалированным циферблатом
Вложений: 4
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста датировать-атрибутировать данные ходики
|
Шварцвальды,Германия,конец 19-начало 20 века.дешёвые и массовые часы того времени,циферблат вовсе не эмалевый а скорее крашенный маслом (тамперой).
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фотка сколов
|
Цитата:
технологии которой иконы подготавливали к росписи, так как каждый слой грунтован, то и скол очень похож на скол эмали. |
Эмаль имеет подложку металл, а это краска на левкасе ( как икона). Мне так видится.
С уважением. Евгений. Пока писАл, уже ответили. |
Именно так , эмаль накладывается на медь(сталь,серебро и золото), а по-другому никак . И что вы собираетесь делать с этими часиками ?:)
|
Старинные интерьерные часики - мое хобби. Мне нравится заниматься их реставрацией. По ходу узнаешь много интересного и о том, кто их сделал, и о том времени, когда они были созданы, и о применяемых тогда технологиях, а иногда бывает, что и о судьбах людей, которым они верой и правдой служили ...
Одновременно изучаю технологии и приемы реставрации. Самое сложное всегда вовремя остановиться, чтобы предмет, приобретя шикарный внешний вид, не утратил своей "антикварности", так сказать "налета веков". Иконопись никогда не реставрировал, поэтому эти часики предоставляют возможность узнать много нового ... Большое спасибо всем откликнувшимся в тему! |
Кстати, нашел весьма содержательный труд по реставрации. Может, кому еще пригодится.
|
А как обстоят дела с гирей и маятником ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:51. |