Часовой форум Watch.ru
Часовой форум Watch.ru Форум о часах


Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Сет для ношения или один год неофита :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=159216)

yurikim 13.03.2013 21:30

Сет для ношения или один год неофита :)
 
Вроде и не собирался коллекционировать ничего. Просто как-то так получилось: вроде и есть часы, но вот костюмников нет, а что-то у меня ни одного хронографа, а вот советские старые, надо же, как у отца в свое время были, ух ты, этим же вообще больше ста лет, а эти какие яркие, красота, точно для моря и солнца...
С каждыми что-то связано, все, вроде нужные, смотришь... а уже больше десятка набралось, пора шкатулочку менять :)

http://yurikim.ru/watch/allwatch1.jpg

Слева направо:
Полет-будильник советский: любовно собран из нового корпуса NOS и старого, но точного механизма. Полный репассаж, отполированное стекло, очень точный ход, рабочий будильник.

Rado Starliner 999: высмотрел на барахолке в Бангкоке. Попросил открыть крышку, убедился, что внутри родной автомат ETA 2836 о 17 камнях с маркировкой Rado. Не смог не купить :)

Debor Quartz: там же, в Бангкоке, но в прошлом году, думал, что привезти в качестве сувенира. Ну и привез - часы местного производства, с тайскими цифрами. Ну не магнитик же на холодильник тащить :)

Omega De Ville: цельный золотой корпус, 1973 год выпуска, синий тиковый циферблат... Очень красивые часы. Посадил на хиршевский ремешок, купил в ГУМе фирменную омеговскую баклю - ношу с удовольствием.

Восток-Амфибия Риф: яркие, броские дайверы. Покупал для выезда на моря, но и в Москве летом надеваю под шорты и футболку. Ни одни другие часы не привлекают столько внимания окружающих. И все почему-то уверены, что они очень дорогие ;)

Восток-Амфибия "Мужик с пузырем": еще одни часы для моря и солнца. Чтобы было не жалко, но и не тонули. Сейчас правда ждут ремонта, ибо в последней поездке от них отвалился ротор автоподзавода, но при этом ходят, и довольно точно.

Восток-Амфибия "Бочка": старое советское, поменялся на кучку завалявшихся у меня нерабочих часов. Заменил потрескавшееся стекло, почистил - работают!

Луч-однострелочник: форумная лимитка, номер 42 из 60, куплены к сорок второму дню рождения - подарок самому себе :)

Tag Heuer Aquaracer: tool watch. Сверяю по ним все свои остальные часы, ношу регулярно. Неубиваемые, непотопляемые, красивые и точные. Собственно с них-то и началась моя часовая болезнь...

Tavannes Watch: 1910-е года выпуска, часы Первой Мировой, выпускались для нужд армии. Внутри простенький механизм, но дожил до наших лет и потрудится еще.

Dreyfus Freres & Cie: 1902 год выпуска, калибр Le Coultre в артельном корпусе. Женевские волны, центральный камень в золотом шатоне, англаж мостов, механизм настроен, почищен, смазан, ходит в ноль. Резные золоченые стрелочки, эмалевый циферблат - жена говорит, что в моей шкатулке эти часы самые красивые :)

Oriosa Chronographe: единственный хронограф, на калибре Landeron 51 с ручным заводом, выпуска 50-х годов. Пока руки не дошли сделать репассаж, но все работает, кнопочки нажимаются, рычажки внутри шевелятся, стрелочки бегают :)

Вот так вот - совершенно бессистемно. И не коллекция, однозначно - регулярно ношу практически все, кроме разве что сувенирного кварца.
В общем, сет для ношения индивидуального пользования :)

Fonarikcom 13.03.2013 21:37

а у вас хороший вкус. браво :)
амфибии хороши.

bes23 14.03.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1772343)
там же, в Бангкоке, но в прошлом году, думал, что привезти в качестве сувенира. Ну и привез - часы местного производства, с тайскими цифрами. Ну не магнитик же на холодильник тащить :)

Мне нравится ваш подход:)

А если говорить в целом - коллекция очень интересная и, что называется, очень индивидуальная, личная. Спасибо за интересный пост!

yurikim 14.03.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1772737)
Мне нравится ваш подход:)

Я вот теперь сижу и думаю, что зря на той же барахолке винтажный Seiko с тайскими цифрами не купил :) Хотя, может, это был бы уже перебор... ;)

yurikim 14.03.2013 14:16

Присмотреться поближе:

http://yurikim.ru/ts/polet-13.jpg
http://yurikim.ru/watch/rado-02.jpg
http://yurikim.ru/ts/debor-02.jpg
http://yurikim.ru/watch/deville-10.jpg
http://yurikim.ru/ts/reef-06t.jpg
http://yurikim.ru/watch/bubble-14t.jpg
http://yurikim.ru/watch/barrel-05.jpg
http://yurikim.ru/watch/luch-13.jpg
http://yurikim.ru/ts/tag-21.jpg
http://yurikim.ru/watch/tav-02.jpg
http://yurikim.ru/ts/drey-21.jpg
http://yurikim.ru/watch/oriosa-02.jpg

mpak 14.03.2013 15:35

Omega De Ville и Dreyfus Freres & Cie просто потрясающие!
А если не секрет, какой у столетних часов размер?

yurikim 14.03.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1773542)
Omega De Ville и Dreyfus Freres & Cie просто потрясающие!
А если не секрет, какой у столетних часов размер?

Dreyfus Freres & Cie - 33 мм, совсем маленькие. На моем худом запястье смотрятся еще ничего, но если у Вас больше 17 см - маловаты будут.
Tavannes watch - побольше, примерно 37 мм, уже вполне носибельно.

bes23 15.03.2013 11:18

Однострелочник ЛУЧ понравился, похож на какой-то прибор вроде манометра.

Форумная лимитка?
По мотивам какой-то конкретной советской модели?

Не припомню ни одной советской модели однострелочника, но эти часики - очекнь интересные. Почем заказывали?

yurikim 15.03.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1775205)
Однострелочник ЛУЧ понравился, похож на какой-то прибор вроде манометра.

Форумная лимитка?
По мотивам какой-то конкретной советской модели?

Не припомню ни одной советской модели однострелочника, но эти часики - очекнь интересные. Почем заказывали?

Сложно сказать :)
Советской модели такой не было, есть современный Луч-однострелочник, но очень страшненький, с надписью "LUCH" на циферблате. В этом году исполняется 60 лет со дня основания Минского часового, поэтому решили сделать что-то памятное, в количестве 60 штук. Мне повезло - успел вписаться, эта лимитка, в отличие от многих форумных, заняла у участников 47 дней с момента задумки до получения часов с завода - рекорд, на мой взгляд.
Причем, поскольку исходник стоит в районе 35 долларов, лимитка обошлась в смешные 70. Дизайн-"манометр", конечно, спорный, но интересный, тем более у меня до того не было ни одного однострелочника, ни одного Луча, и ни одной лимитки. А тут такой шанс, да еще и с правильным номером - невозможно было отказать себе в удовольствии :)

http://yurikim.ru/watch/luch-04.jpg
http://yurikim.ru/watch/luch-01.jpg

KALJAN 15.03.2013 13:21

Dreyfus Freres & Cie: 1902 год выпуска, калибр Le Coultre в артельном корпусе. Женевские волны, центральный камень в золотом шатоне, англаж мостов, механизм настроен, почищен, смазан, ходит в ноль. Резные золоченые стрелочки, эмалевый циферблат - жена говорит, что в моей шкатулке эти часы самые красивые

Хотелось бы подержать в руках.Круто.Не остановливайтесь.Удачи)))

А как на Луче время вычислять????


Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.

© 1998-2018 «Часовой форум»