|
Еще один встал в строй
Вложений: 5
был у деда ЗИМ, как летчику подарили. цифер правда напечатан был убоговато..
ну да ладно. когда взял их в руки, завел - тикают. лет 20 провалялись в серванте. но у меня уже есть небольшая коллекция, поэтому выкидывать даже мысли не было. фото предыдущего состояния не публикую, дабы не травмировать форумчан (да и стер я его, жаль, для полноты картины было бы здорово...). в общем, корпус был убит до уровня "в помойку", стекло туда же. мех отставал в сутки минут на 10-15. да оно и понятно - смазка засохла. было решено заменить и циферблат. все это делалось потому, что во первых память (дед летал с Фадеевым Вадимом ("борода"), который погиб в ВОВ), во вторых механизм был в прекрасном состоянии, осталось лишь сделать репассаж. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=48502 мой дед, летчик, Семёнов Александр (чьи часы были) справа, бабушка справа, летчик Вадим Фадеев в центре. так что часы с историей. странно, при их цене "на базаре" ношу спокойно. ценность. вот что получилось после ремонта и замены деталей: |
вопрос: можно ли по номеру на задней крышке (оставил родную) определить год выпуска? №946952
|
Молодец Вы, получилось отлично! Пусть изменился цифер и корпус, но сердце часов осталось прежним, вы вдохнули в них новую жизнь... история продолжается.:)
Фотография необыкновенная, будто живая. |
В целом смотрится нормально. НО!
Наверное хорошо бы было цифер повторить как у оригинала. А так получились просто часы - неизвестно какие и неизвестно откуда. |
год по крышке не определить, механизм из поздних.
|
реликвия
День добрый, уважаемые единомышленники!
Поблагодарил топикстартера за сообщение. Да, я за семейные традиции. Такие сообщения греют душу. Однако здесь уместнее трепетное отношение к семейным реликвиям. Часы своего прадеда, деда, отца и бабушки храню в том виде. в каком я их получил, и не смущают меня позеленевшие на ушках ремешки, стёкла с царапинами, ведь каждая царапина - след истории. И когда беру эти часы в руки - чувствую тепло рук своих предков... Исторический экспонат не нужно улучшать, украшать. В нём и так всё есть. А главное - есть душа... А масштабные преобразования, которые даже реставрацией не назвать, делают из раритета матрёшку "по мотивам"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заранее извиняюсь
очень хороший пост у ТС но мне кажется, что часы на фото - это просто новодел старые мех-мы были все с маркировкой,даже ЗИМ (который делал, как известно самые недорогие мех-мы)ставил клейма завода, кол-во камней... а здесь - современный (по изготовлению) немаркированный мех в новом корпусе с новым цифером.... не комильфо. |
Цитата:
Ну как если человеку вставить сердце от донора, он не становится самим донором. Он остаётся сам собой, но с чужим сердцем. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |