Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Еще один встал в строй (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158880)

Anth 11.03.2013 23:42

Еще один встал в строй

Вложений: 5
был у деда ЗИМ, как летчику подарили. цифер правда напечатан был убоговато..
ну да ладно.
когда взял их в руки, завел - тикают. лет 20 провалялись в серванте. но у меня уже есть небольшая коллекция, поэтому выкидывать даже мысли не было.

фото предыдущего состояния не публикую, дабы не травмировать форумчан (да и стер я его, жаль, для полноты картины было бы здорово...).

в общем, корпус был убит до уровня "в помойку", стекло туда же. мех отставал в сутки минут на 10-15. да оно и понятно - смазка засохла.

было решено заменить и циферблат.

все это делалось потому, что во первых память (дед летал с Фадеевым Вадимом ("борода"), который погиб в ВОВ), во вторых механизм был в прекрасном состоянии, осталось лишь сделать репассаж.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=48502

мой дед, летчик, Семёнов Александр (чьи часы были) справа, бабушка справа, летчик Вадим Фадеев в центре.

так что часы с историей.
странно, при их цене "на базаре" ношу спокойно. ценность.

вот что получилось после ремонта и замены деталей:

Anth 12.03.2013 10:59

вопрос: можно ли по номеру на задней крышке (оставил родную) определить год выпуска? №946952

Ilyalb 12.03.2013 12:58

Молодец Вы, получилось отлично! Пусть изменился цифер и корпус, но сердце часов осталось прежним, вы вдохнули в них новую жизнь... история продолжается.:)
Фотография необыкновенная, будто живая.

Piter 12.03.2013 13:42

В целом смотрится нормально. НО!
Наверное хорошо бы было цифер повторить как у оригинала. А так получились просто часы - неизвестно какие и неизвестно откуда.

Slaw2 12.03.2013 14:14

год по крышке не определить, механизм из поздних.

uvarrov 12.03.2013 14:50

реликвия

День добрый, уважаемые единомышленники!
Поблагодарил топикстартера за сообщение. Да, я за семейные традиции. Такие сообщения греют душу.
Однако здесь уместнее трепетное отношение к семейным реликвиям.
Часы своего прадеда, деда, отца и бабушки храню в том виде. в каком я их получил, и не смущают меня позеленевшие на ушках ремешки, стёкла с царапинами, ведь каждая царапина - след истории. И когда беру эти часы в руки - чувствую тепло рук своих предков...
Исторический экспонат не нужно улучшать, украшать. В нём и так всё есть. А главное - есть душа...
А масштабные преобразования, которые даже реставрацией не назвать, делают из раритета матрёшку "по мотивам"...

Maksimus 12.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1769729)
В целом смотрится нормально. НО!
Наверное хорошо бы было цифер повторить как у оригинала. А так получились просто часы - неизвестно какие и неизвестно откуда.

Тем более на цифере - "Россия".

Ilyalb 12.03.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 1769840)
А масштабные преобразования, которые даже реставрацией не назвать, делают из раритета матрёшку "по мотивам"...

ТС дал часам новую жизнь и в отличие от Вас, носит их на руке, а не хранит в коробке. Память о предках должна быть в нас, а не в царапинах на стекле часов.

uraura214 12.03.2013 16:57

Я заранее извиняюсь
очень хороший пост у ТС
но мне кажется, что часы на фото - это просто новодел

старые мех-мы были все с маркировкой,даже ЗИМ (который делал, как известно самые недорогие мех-мы)ставил клейма завода, кол-во камней...

а здесь - современный (по изготовлению) немаркированный мех в новом корпусе с новым цифером....
не комильфо.

Thamel 12.03.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1769644)
Молодец Вы, получилось отлично! Пусть изменился цифер и корпус, но сердце часов осталось прежним, вы вдохнули в них новую жизнь... история продолжается.:)
Фотография необыкновенная, будто живая.

Ну да, ну да... Только это получились новые часы, в которые вставили старое донорское "сердце".
Ну как если человеку вставить сердце от донора, он не становится самим донором. Он остаётся сам собой, но с чужим сердцем.
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1770083)
ТС дал часам новую жизнь и в отличие от Вас, носит их на руке, а не хранит в коробке. Память о предках должна быть в нас, а не в царапинах на стекле часов.

А вот это точно! 100%. Только возникает вопрос, при чём тут тогда вообще часы? И зачем их хранить-носить-восстанавливать, если память - в голове и сердце?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru