|
вопрос по точности T 41.5.413.73
на свое совершеннолетие получил подарок в виде часов Tissot Le Locle T41.5.413.73
заказал на сайте swiss-time.com.ua, пришли буквально вчера, в целом я на небе от счастья, но возникла "непоняточка" с утра в 8:00 настроил по интернету( с моим iPhone была разница в 4 секунды( часы отставали)) вечером в 18:00 часы догнали iPhone, смотрю по тому сайту где настроил, и правда часы ушли на 4 секунды вперед. стоит ли мне беспокоиться? и звонить в онлайн магазин? то 722$ немалая сумма да и клеймо стоит swiss made и еще на маятнике должно быть клеймо eta? заранее спасибо! |
Для механики ход нормальный, спустя некоторое время часы "расходятся" и ход установится.
|
да все норм) там есть допуски по ходу, вроде около 15 сек в сутки. клеймо не на маятнике, а прямо на механизме на 12 часов.
|
спасибо!
вы меня очень утешили) |
Цитата:
|
это стандартная цена у 95% представителей этой марки в Украине, да и модель не самая дешовая
|
Тема по ЛеЛоклям в верху страницы Тиссо закреплена и жёлтеньким цветом выделена. Как раз про точность.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89322 |
да, я знаю, но меня интересовало нормально ли это(пока 14 дней не истекло,чтоб определится)
|
граждане форума, я начал засекать точность хода этих часов выставляя по часам сайта(надеюсь они надежные)
первый день:+ 7 сек/сутки 2: примерно +15 сек/сутки 3: +14 сек/сутки это не является проблемой? и может ли быть из-за ого что часм 3 дня? и что посоветуете делать? извиняюсь за такое кол-во вопросов! просто это мои первые часы(конечно кроме детства) да и не дешевые, переживаю... и если не будет сложно, скиньте ссылку где вообще можно почитать советы новичкам заранее спасибо!) |
Bony19, да нормально это. Через месяц разносятся и будут поточнее идти.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:23. |